/ Главная / Новости / Компании
 
Каталог участников тендеров
b7
Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль ?Регистрация...
Логин:
Пароль:
Внимание Тендеры !
Узнайте свои ошибки при участии в тендерах
Экспресс-Тендер по временному положению.

Компании

Зам.Министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов о реформе системы госзакупок.

12:09 07.12.2015 (просмотров: 4246)

nefedov На днях замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов дал интервью РБК-Украина, в котором ответил на интересующие многих вопросы о Prozorro и реформе государственных закупок в целом.
Пилотная система электронных закупок под названием Prozorro стартовала в 2014 году.

По сути, это постоянно обновляемая база данных, к которой подключены электронные площадки частных компаний. За все время существования через них прошло почти 25 тыс. тендеров на сумму 5,7 млрд гривен, а сэкономить удалось свыше 400 млн гривен. Но это лишь малая часть гостендеров, которые проходят в стране, сообщил Нефьодов.



Чтобы поучаствовать в тендере на сумму свыше 35 тысяч гривен поставщик должен заплатить площадке 175 гривен. Какая же дальнейшая судьба собранных денег? По словам замминистра, часть собранных денег площадки оставляют себе, а часть будут отправлять Prozorro как центральной базе данных (ЦБД). ЦБД, в свою очередь, будет использовать эти деньги для оплаты хостинга, поддержки своего колл-центра, обеспечения защиты информации, доступа к реестрам данных других органов. Сами площадки, с которыми система стартовала, внесли взносы по 10 тысяч долларов, столько же должны платить и новые площадки.


Так же, Нефьодов рассказал о присоединении Украины к GPA-Соглашению Всемирной торговой организации о публичных закупках. GPA-Соглашение открывает  для украинских компаний рынок госзакупок членов GPA, а это порядка 45 стран, с которыми Украина может вступать в двусторонние переговоры. Не стоит рассчитывать, что украинские компании сразу станут получать огромные заказы, но шансы у них большие. Ведь в госзакупках в любой стране важную роль играет цена. А Украина, особенно после девальвации, в этом плане очень конкурентоспособна.

На данный момент к Prozorro подключено 6 площадок: smartTenders.biz, Public-Bid, е-tender.biz, Newtend, Prom.ua и "Держзакупівлі онлайн". Нефьодов сообщает, что их количество будет увеличиваться, и в начале декабря подключится седьмая площадка – «Приватбанк», а к концу первого квартала следующего года таких площадок будет уже 10.

Напомним, что 18 ноября Кабинет Министров Украины согласовал проект закона "О публичных закупках", который является основой для перевода государственных закупок в электронную форму. Чиновники ожидают, что документ будет принят Верховной Радой Украины до конца года, а переход на новую систему начнется уже с 1 января 2016.

Министр экономразвития и торговли Айварас Абрамовичус, как и Максим Нефьодов, видят большой потенциал в реформе украинской системы госзакупок. Так, последний отметил, что в начале 2017 года в Украине будет лучшая в Европе технологическая система по государственным закупкам. Что ж, реальность столь смелого заявления покажет время.

Семинары по Prozorro на Ua-Tenders.com
http://www.ua-tenders.com/rubrics/learning/webinar/

Понравился пост? >>


BG
Подписка на новости
Ваш e-mail:
ок

Экспорт новостей
RSS
Последние новости раздела
Школы Семеновского района Полтавской области получат новые компьютерыи средства обучения для кабинетов физики, химии, биологии и географииСведения о старте торгов были выложены на сайт системы в пятницу, 13.01.2017. Сегодня тендер проходит период приема предложений от потенциальных участников конкурса: до 13 февраля поставщики, способные удовлетворить требования заказчика, могут подать заявку на участие в конкурсе.
Охраной объектов и территории железнодорожного вокзала "Киев-Пассажирский" будет заниматься новый подрядчик"Укрзалізниця" занимает лидирующие позиции среди компаний, специализирующихся на организации грузовых и пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Для обеспечения дополнительной безопасности на территории железнодорожных пассажирских вокзалов, руководство компании решило озаботиться поиском организации, способной предоставить услуги надлежащего качества.
Гериатрический пансионат г. Днепропетровск ищет поставщика услуг столовойПроект договора о сотрудничестве предусматривает, что организация, подавшая наиболее выгодное предложение и ставшая победителем тендерного конкурса, обязуется предоставлять услуги до конца 2017 года.
Парк Победы в Николаеве будет обслуживаться сторонней компанией"Парк Победы" является одним из самых крупных объектов садово-паркового искусства в городе, поэтому неудивительно, что в настоящее время городская администрация старается поддерживать его в надлежащем состоянии, нанимая организации, предоставляющие услуги высочайшего качества.
За освещение улиц Львова будет отвечать новая организацияДепартамент жилищно-коммунального хозяйства и городской инфраструктуры Львова ищет нового подрядчика, способного осуществлять техническое обслуживание и поддержку систем внешнего (уличного) освещения в надлежащем состоянии посредством размещения тендера в системе ProZorro.
"Украгролизинг" закупит 30 новых тракторовСегодня национальная акционерная компания "Украгролизинг" является одним из крупнейших предприятий, имеющих многолетний опыт успешного инвестирования средств в агропромышленный комплекс Украины. Компания оказывает всецелую поддержку отечественным аграриям, поскольку заинтересована в том, чтобы данный сегмент рынка оставался наиболее выгодным.
Коммунальные, дошкольные и общеобразовательные учреждения нуждаются в поставках сахараПо данным бесплатного портала украинских тендеров, в настоящее время сахар в крупных объемах требуется сразу нескольким крупным государственным учреждениям, в частности - общеобразовательным заведениям в различных областях страны.
Дарницкий вагоноремонтный завод нуждается в запасных колесах для локомотивов и подвижных составовРуководство "Дарницкого вагоноремонтного завода" при ОАО "Укрзалізниця" объявило о начале процедуры поиска запчастей для подвижных рельсовых составов, железнодорожных и трамвайных локомотивов. По данным портала ua-tenders.com, предмет закупки - цельнокатаные колеса диаметром 957 ступ. 190 мм.
Сложная экономическая ситуация негативно отобразилась на рынке юридических услугЮридические услуги - важное направление рынка услуг в Украине. Это обусловлено тем, что граждане всегда готовы отстаивать нарушенные права и защищать свои законные интересы.
Общеобразовательные, медицинские и коммунальные учреждения нуждаются в вывозе твердых бытовых отходовВывоз твердых бытовых отходов является одним из самых популярных объектов в части проведения допороговых торгов в системе ProZorro.

ТОП :: Компании


Заказать рекламу

Почему стоит зарегистрироваться

Ищите тендеры и закупки ? Ищите тендеры и закупки ? Получайте новые тендеры на e-mail Зарегистрируйтесь!

Получайте новые тендеры на e-mail.
Рекламируйтесь на портале.
*
Получите полный доступ ко всем тендерам Получите полный доступ ко всем тендерам.*
Сайт торгов
Ежедневно более 1000 тендеров онлайн
*Бесплатные услуги *От 50 грн. в месяц
Консультации по госзакупкам: (044) 581-28-16
Заказчикам:
Консультации по ГОСЗАКУПКАМ.
Обучение по ProZorro.
Размещение информации о закупках.
Проведение процедур закупок.
Переговорная процедура закупки.
Закупка электроэнергии, теплоснабжения, связи.
Аудит торгов перед проверкой.
Поставщикам:
Подготовка предложения.
Банковская гарантия для Prozorro без залога.
Обжалование результатов.
Справка о банкротстве.
Справка о коррупции.
Справка о рыночных ценах.
Электронные торги PROZORRO.

(044) 239-27-39, 237-17-23, 230-82-27, 425-46-47, 581-28-21

Реклама на портале Ua-Tenders.comРеклама

Условия использования портала Ua-TendersСоглашение

Контактные данныеКонтакт

Мобильная версия