/ Главная / Новости / Компании
 
Каталог участников тендеров
b5
Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль ?Регистрация...
Логин:
Пароль:
Внимание Тендеры !
Узнайте свои ошибки при участии в тендерах
Экспресс-Тендер по временному положению.

Компании

Зам.Министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов о реформе системы госзакупок.

12:09 07.12.2015 ( просмотров: 4496)

nefedov На днях замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов дал интервью РБК-Украина, в котором ответил на интересующие многих вопросы о Prozorro и реформе государственных закупок в целом.
Пилотная система электронных закупок под названием Prozorro стартовала в 2014 году.

По сути, это постоянно обновляемая база данных, к которой подключены электронные площадки частных компаний. За все время существования через них прошло почти 25 тыс. тендеров на сумму 5,7 млрд гривен, а сэкономить удалось свыше 400 млн гривен. Но это лишь малая часть гостендеров, которые проходят в стране, сообщил Нефьодов.



Чтобы поучаствовать в тендере на сумму свыше 35 тысяч гривен поставщик должен заплатить площадке 175 гривен. Какая же дальнейшая судьба собранных денег? По словам замминистра, часть собранных денег площадки оставляют себе, а часть будут отправлять Prozorro как центральной базе данных (ЦБД). ЦБД, в свою очередь, будет использовать эти деньги для оплаты хостинга, поддержки своего колл-центра, обеспечения защиты информации, доступа к реестрам данных других органов. Сами площадки, с которыми система стартовала, внесли взносы по 10 тысяч долларов, столько же должны платить и новые площадки.


Так же, Нефьодов рассказал о присоединении Украины к GPA-Соглашению Всемирной торговой организации о публичных закупках. GPA-Соглашение открывает  для украинских компаний рынок госзакупок членов GPA, а это порядка 45 стран, с которыми Украина может вступать в двусторонние переговоры. Не стоит рассчитывать, что украинские компании сразу станут получать огромные заказы, но шансы у них большие. Ведь в госзакупках в любой стране важную роль играет цена. А Украина, особенно после девальвации, в этом плане очень конкурентоспособна.

На данный момент к Prozorro подключено 6 площадок: smartTenders.biz, Public-Bid, е-tender.biz, Newtend, Prom.ua и "Держзакупівлі онлайн". Нефьодов сообщает, что их количество будет увеличиваться, и в начале декабря подключится седьмая площадка – «Приватбанк», а к концу первого квартала следующего года таких площадок будет уже 10.

Напомним, что 18 ноября Кабинет Министров Украины согласовал проект закона "О публичных закупках", который является основой для перевода государственных закупок в электронную форму. Чиновники ожидают, что документ будет принят Верховной Радой Украины до конца года, а переход на новую систему начнется уже с 1 января 2016.

Министр экономразвития и торговли Айварас Абрамовичус, как и Максим Нефьодов, видят большой потенциал в реформе украинской системы госзакупок. Так, последний отметил, что в начале 2017 года в Украине будет лучшая в Европе технологическая система по государственным закупкам. Что ж, реальность столь смелого заявления покажет время.

Семинары по Prozorro на Ua-Tenders.com
http://www.ua-tenders.com/rubrics/learning/webinar/


BG
Подписка на новости
Ваш e-mail:
ок

Экспорт новостей
RSS
Последние новости раздела
В Днепропетровской области планируют проведение Единых дней информированности населенияЕдиные дни информирования населения - своеобразный "ликбез", организованный облгосадминистрацией для повышения осведомленности населения города в важных вопросах, к примеру: налогах, реформах и т.д.
Управление ЖКХ Балаклеи ищет подрядчика для уборки городских улицВ зависимости от того, какова интенсивность движения транспорта и передвижения пешеходов. Чаще всего подметается деловой центр города - раз в день. Спальные районы и оживленные дороги до раза в неделю.
Страховая группа "ТАС" ищет компанию, предоставляющую услуги типографииТендер, объявленный компанией, является двухуровневым. Время проведения редукциона (второго тура) и сроки подачи заявок на участие будут объявлены дополнительно победителям первого тура.
Управление образования Черновицкого областного совета намерено арендовать плавательный бассейнСегодня в Министерстве образования и науки Украины большое внимание уделяется занятиям плаванием. Причиной тому является плохое физическое состояние школьников и, как результат, трагические события на уроках физкультуры.
ПАО "Укргаздобыча" планирует провести сейсморазведку Святогорского месторождения газа на ДонбассеПубличным акционерным обществом "Укргаздобыча" обнародовано заявление о начале приема заявок на участие в допороговых торгах через площадку UA-tenders.com системы Prozorro.
ГП "Селидовуголь" намерено потратить на закупку пожарно-оросительного трубопровода 26 миллионов гривенГосударственным предприятием "Селидовуголь" объявлено начало приема заявок на проведение Европейских торгов в системе Prozorro.
ГП "Львовуголь" закупает 200 тонн круга стального для обеспечения деятельности структурных подразделенийАдминистрация компании, которая изъявила желание принять участие в тендере, должна подать заявку до 25 января 2018 года, а процедура торгов состоится 26 января 2018 года. Шаг на понижение, объявленный заказчиком, составляет 21 тысячу гривен.
Эксплуатация светофорных объектов в 2018 году обойдется Ровенскому городскому бюджету в 3,2 миллиона гривенТехобслуживание контроллера УК (чистка шкафов, выемка и чистка контроллера, проверка креплений контактов, чистка, регулировка и промывка контактов спиртом, проверка работы реле, проверка работы контроллера во всех режимах)
Управление жилищно-коммунального хозяйства Светловодска ищет подрядчика, который предоставит услуги по содержанию сетей уличного освещения городаУличное освещение - важная составляющая благоустройства города Светловодск, удобства для его жителей в вечернее и ночное время. С каждым годом расширяется география светового комфорта жителей города, проводятся работы по реконструкции и содержанию сетей уличного освещения и светофорных объектов.
На укрепление берегов и расчистку русел реки 2-я Беленькая в г. Краматорск требуется 35 миллионов гривенНеобходимость проведения открытых торгов в системе Prozorro обусловлена засорением и заилением русла реки 2-я Беленькая, что увеличивает вероятность подтопления усадеб жителей неподалеку расположенных поселков и сенокосов в результате весенних наводнений и летних ливней

ТОП :: Компании


Заказать рекламу

Почему стоит зарегистрироваться

Ищите тендеры и закупки ? Ищите тендеры и закупки ? Получайте новые тендеры на e-mail Зарегистрируйтесь!

Получайте новые тендеры на e-mail.
Рекламируйтесь на портале.
*
Получите полный доступ ко всем тендерам Получите полный доступ ко всем тендерам.*
Сайт торгов
Более 1000 тендеров онлайн
*Бесплатные услуги *От 50 грн. в месяц
Консультации по госзакупкам: (044) 581-28-16
Заказчикам:
Консультации по ГОСЗАКУПКАМ.
Наши книги по госзакупкам.
Обучение и сертификаты.
Проведение процедур закупок.
Переговорная процедура закупки.
Корпоративные закупки.
Аудит торгов перед проверкой.
Поставщикам:
Подготовка предложения.
Банковская гарантия без залога.
Обжалование результатов.
Отчеты по закупкам.
Справка о банкротстве.
Справка о коррупции.
Электронных торги PROZORRO.

(044) 239-27-39, 237-17-23, 230-82-27, 425-46-47, 581-28-21

РекламаРеклама

УсловияСоглашение

КонтактыКонтакт