/ Главная / Новости / Компании
 
Форум о тендерах
Каталог участников тендеров
Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль ?Регистрация...
Логин:
Пароль:
Внимание Тендеры !
Узнайте свои ошибки при участии в тендерах
Экспресс-Тендер по временному положению.

Компании

Зам.Министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов о реформе системы госзакупок.

12:09 07.12.2015 ( просмотров: 4378)

nefedov На днях замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов дал интервью РБК-Украина, в котором ответил на интересующие многих вопросы о Prozorro и реформе государственных закупок в целом.
Пилотная система электронных закупок под названием Prozorro стартовала в 2014 году.

По сути, это постоянно обновляемая база данных, к которой подключены электронные площадки частных компаний. За все время существования через них прошло почти 25 тыс. тендеров на сумму 5,7 млрд гривен, а сэкономить удалось свыше 400 млн гривен. Но это лишь малая часть гостендеров, которые проходят в стране, сообщил Нефьодов.



Чтобы поучаствовать в тендере на сумму свыше 35 тысяч гривен поставщик должен заплатить площадке 175 гривен. Какая же дальнейшая судьба собранных денег? По словам замминистра, часть собранных денег площадки оставляют себе, а часть будут отправлять Prozorro как центральной базе данных (ЦБД). ЦБД, в свою очередь, будет использовать эти деньги для оплаты хостинга, поддержки своего колл-центра, обеспечения защиты информации, доступа к реестрам данных других органов. Сами площадки, с которыми система стартовала, внесли взносы по 10 тысяч долларов, столько же должны платить и новые площадки.


Так же, Нефьодов рассказал о присоединении Украины к GPA-Соглашению Всемирной торговой организации о публичных закупках. GPA-Соглашение открывает  для украинских компаний рынок госзакупок членов GPA, а это порядка 45 стран, с которыми Украина может вступать в двусторонние переговоры. Не стоит рассчитывать, что украинские компании сразу станут получать огромные заказы, но шансы у них большие. Ведь в госзакупках в любой стране важную роль играет цена. А Украина, особенно после девальвации, в этом плане очень конкурентоспособна.

На данный момент к Prozorro подключено 6 площадок: smartTenders.biz, Public-Bid, е-tender.biz, Newtend, Prom.ua и "Держзакупівлі онлайн". Нефьодов сообщает, что их количество будет увеличиваться, и в начале декабря подключится седьмая площадка – «Приватбанк», а к концу первого квартала следующего года таких площадок будет уже 10.

Напомним, что 18 ноября Кабинет Министров Украины согласовал проект закона "О публичных закупках", который является основой для перевода государственных закупок в электронную форму. Чиновники ожидают, что документ будет принят Верховной Радой Украины до конца года, а переход на новую систему начнется уже с 1 января 2016.

Министр экономразвития и торговли Айварас Абрамовичус, как и Максим Нефьодов, видят большой потенциал в реформе украинской системы госзакупок. Так, последний отметил, что в начале 2017 года в Украине будет лучшая в Европе технологическая система по государственным закупкам. Что ж, реальность столь смелого заявления покажет время.

Семинары по Prozorro на Ua-Tenders.com
http://www.ua-tenders.com/rubrics/learning/webinar/


BG
Подписка на новости
Ваш e-mail:
ок

Экспорт новостей
RSS
Последние новости раздела
Дочерняя компания "Олевскторф" готовит документацию для разработки новых торфяных месторожденийВ связи с тем, что традиционные носители энергии становятся все более недоступными для населения и бизнеса, приходится обращать внимание на более дешевые и эффективные источники, одним их которых является торф.
ПАО "Укрнефть" проводит тендер на закупку оборудованияПо данным сайта ua-tenders.com торги объявлены ПАТ "Укрнефть" 26 июня 2017 года. Для их проведения используется процедура допороговых закупок Prozorro.
"Киевпастранс" ищет нового подрядчика для регулярной поддержки санитарного и технического порядка в административных и производственных зданияхРемонтом и техническим обслуживанием, а также уборкой и поддержанием санитарного порядка на 28 объектах коммунального предприятия "Киевпастранс" будет заниматься новый подрядчик.
Для международного аэропорта "Борисполь" будет закуплено новое компьютерное оборудованиеОбновление аппаратной части компьютерного оборудования поможет повысить эффективность обслуживания пассажиров, прибывающих в аэропорт из-за рубежа, а также ускорить работу сотрудников, отвечающих за продажу билетов и отправку пассажиров.
КП ""Информатика"" ищет поставщика лицензионного ПО и сопутствующих услугЛицензионное программное обеспечение требуется в связи с закупкой нового компьютерного оборудования. Инсталляция и регулярная техническая поддержка позволят повысить эффективность работы предприятия за счет своевременного обслуживания и устранения проблем, которые могут возникать в ходе использования ПО.
По улицам Одессы будет курсировать новый пассажирский электробусПо данным информационного портала ua-tenders.com, заказчиком была избрана процедура открытых европейских торгов, предусматривающая возможность участия иностранных организаций, занимающихся поставкой или производством электромоторных транспортных средств.
КП "Житомиргоргаз" ищет нового поставщика природного газаПредмет закупки - природный газ в количестве 13 000 кубических метров. Поиск нового поставщика газового топлива будет проводиться между украинскими и зарубежными поставщиками: выбранный вариант процедуры (открытые европейские торги) позволяет уравнять их в правах на время проведения тендерного конкурса.
Улицы Ирпеня будут обслуживаться новой подметально-уборочной машинойПокупка новой подметально-уборочной машины позволит повысить эффективность уборки улиц в городе Ирпень (Киевская область) и существенно снизить нагрузку на сотрудников предприятия. Информация об основных положениях процедуры опубликована на украинском и английском языках.
Поддержанием порядка на кладбищах Днепра (Днепропетровска) будет заниматься новый подрядчикПо информации портала ua-tenders.com, Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского (Днепропетровского) городского совета запустил процедуру открытых европейских торгов ProZorro, направленную на поиск поставщика услуг по содержанию мест захоронения в пределах города
Минэкономразвития и торговли Украины ищет исполнителя, способного сделать презентацию о туристических возможностях страныРазработка выставочных презентаций и их дальнейшая демонстрация позволят повысить туристический имидж страны среди туристов из других стран. На данный момент, Минэкономразвития и торговли Украины лишь запустило тендер на поиск подрядчика.

ТОП :: Компании


Заказать рекламу

Почему стоит зарегистрироваться

Ищите тендеры и закупки ? Ищите тендеры и закупки ? Получайте новые тендеры на e-mail Зарегистрируйтесь!

Получайте новые тендеры на e-mail.
Рекламируйтесь на портале.
*
Получите полный доступ ко всем тендерам Получите полный доступ ко всем тендерам.*
Сайт торгов
Более 1000 тендеров онлайн
*Бесплатные услуги *От 50 грн. в месяц
Консультации по госзакупкам: (044) 581-28-16
Заказчикам:
Консультации по ГОСЗАКУПКАМ.
Наши книги по госзакупкам.
Обучение и сертификаты.
Проведение процедур закупок.
Переговорная процедура закупки.
Закупка электроэнергии.
Корпоративные закупки.
Аудит торгов перед проверкой.
Поставщикам:
Подготовка предложения.
Банковская гарантия без залога.
Обжалование результатов.
Отчеты по закупкам.
Справка о банкротстве.
Справка о коррупции.
Электронных торги PROZORRO.
Выписка из ЕГРПОУ.

(044) 239-27-39, 237-17-23, 230-82-27, 425-46-47, 581-28-21

РекламаРеклама

УсловияСоглашение

КонтактыКонтакт