Ua-Tenders.com - тендеры, закупки, торги

Государственные учреждения продолжают пользоваться услугами прачечных и химчисток

08:47 29.12.2016 ( просмотров: 812 )

Рынок услуг в Украине переживает не лучшие времена. В особенности, это касается рынка услуг прачечных и химчисток. Объем их работ стремительно сокращается. Это связно с тем, что большинство заказчиков сократили свои заказы более чем на 30%. Негативное влияние на бизнес предприятий оказал отказ от услуг многих ресторанов и салонов красоты. Их собственники аргументируют это тем, что им дешевле купить мини-прачечные, чем платить сторонним предприятиям. Не лучше обстоят дела и с частными заказами.

Все больше людей отказываются от услуг прачечных, аргументируя это тем, что они не имеют средств на их оплату. Более того, владельцы прачечных уверенны в том, что в дальнейшем потеряют еще больше клиентов. По мнению экспертов, такая тенденция ставит под вопрос целесообразность функционирования большого количества таких предприятий, предоставляющих данные услуги. Еще несколько лет назад эти предприятия не справлялись с большим количеством заказов, и связи с этим приобретали новое оборудование, а сегодня их бизнес находится на грани разорения.

Рынок условно разделяется на 2 основные группы – прачечные и химчистки, что обслуживают население и предприятия, клиентами которых являются государственные учреждения.

Сокращение заказов вынуждает собственников химчисток и прачечных расширять спектр предоставляемых услуг. К примеру, кроме обычной стирки, они предлагают клиентам услуги ремонта одежды и обуви, хранения меховых вещей, глажку и т.д. На сегодняшний день относительно стабильной остается ситуация в Киеве. Большая часть клиентов - это бизнесмены.

Государственные учреждения ищут подрядчиков для предоставления данных услуг через электронную систему Prozorro. Днепропетровский областной институт последипломного педагогического образования проводит допороговые торги на закупку услуг стирки белья, которые будут предоставляться в течение 2017 года. Ожидаемая сумма закупки составляет 79 600, 00 гривен. 90 000, 00 гривен было выделено на закупку услуг стирки белья Перинатальным центром города Киева. Коммунальное некоммерческое предприятие "Консультативно-диагностический центр No2 Дарницкого района Киева" планирует потратить на закупку данных услуг 26 400, 00 гривен.

Исполнитель, который станет победителем аукциона, должен предоставить:
- Копию выписки или выписку из Единого государственного реестра, юридических лиц и физических лиц-предпринимателей;
- Копию свидетельства о регистрации плательщика НДС или выписки из реестра плательщиков НДС или плательщика единого налога (если Участник является плательщиком единого налога);
- Копию справки о включении в ЕГРПОУ (для юридических лиц);
- Копию справки о присвоении идентификационного кода (для физических лиц предпринимателей, которые находятся на общей системе налогообложения);
- Сертификат соответствия на средства для обработки белья.

Участник должен являться непосредственным исполнителем. Он обязан предоставить копии договоров, подтверждающих опыт выполнения аналогичных договоров. Вывоз белья будет осуществляться, согласно согласованного графика в течение всего периода действия договора. Доставка чистого белья осуществляется одновременно с приемом следующей партии грязного белья, согласно с графиком.
Прием и доставка заказа производится за счет исполнителя.

При наличии ненадлежащим образом выстиранного белья исполнитель обязан исправить недостатки за свой счет. С детальными условиями проведения допороговых торгов можно ознакомиться на сайте ua-tenders.com


© "Ua-Tenders.com"
044 237-17-23, 044 230-82-27, 044 425-46-47
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.ua-tenders.com обязательна.
Пишите нам: [email protected]

Более 100 тендеров по строительству

Реклама на портале Ua-Tenders.comРеклама

Условия использования портала Ua-TendersСоглашение

Контактные данныеКонтакт