/ Главная / Статьи
 
Форум о тендерах
b5
Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль ? Регистрация...
Логин:
Пароль:
Внимание Тендеры !
Узнайте свои ошибки при участии в тендерах Прозоро
Проведем Тендер в Prozorro.

Статьи

О зарубежном опыте проведения закупок для государственных нужд

О зарубежном опыте проведения закупок для государственных нужд

В экономических вопросах одной из проблем является получение равного доступа всем участникам, всем производителям продукции к поставкам для государственных нужд. Это довольно приличный рынок. В России он оценивается порядка 10 млрд. долларов, и поэтому наведение порядка и повышение демократичности в этой сфере является достаточно большим подспорьем для малого и среднего бизнеса. Та самая ситуация, когда можно не бороться за эту улицу, а просто начинать ее подметать. Поэтому чрезвычайно важно посмотреть, каким образом в других странах решаются подобные проблемы и что для этого нужно, так как нагромождений вокруг этой проблемы, вокруг ее сложностей столько, что, вообще говоря, возникает вопрос, а можно ли начинать работать в этой области? Я просто расскажу о тех странах, которые начали этот процесс, и что из этого получается.

Прежде всего, я хотел обратить внимание на то, что процесс информатизации американского государства начинался примерно в начале 90-х годов. Диагностика состояния американской государственности и американской бюрократии в то время выявила три болезни: не связанность управления, организационный маразм и финансовый тромбоз.

Я аналогии не провожу, но в США Альберт Гор предложил решать эти задачи с помощью информационных технологий. Рецепт для оздоровления был выбран - информатизация государственной деятельности, потому что как бы связать структуры можно в рамках информационного поля. Организационный маразм в едином информационном поле заметен, а финансовый тромбоз ликвидируется, потому что все-таки финансы в электронной форме - это то, что преодолевает трудности по сравнению с другими способами финансовой деятельности.

На сегодняшний день задача информатизации государственных структур и решение проблем перевода в электронную форму государственных закупок активно идет в ряде стран. США лидирует в этом вопросе. Администрация Клинтона запустила процесс информатизации достаточно энергично, а администрация Буша в настоящее время приняла эстафету. И сегодня объявлено о намерении американского правительства - в течение трех лет перевести все крупные операции по оптовым закупкам для государственных нужд на Internet. Такие же намерения просматриваются у германского правительства, которые заявили о переводе 25 % объема государственных закупок к 2003 году на электронные средства. Так же энергично взялась Бразилия, которая пытается опередить Германию в решении проблем информатизации этой деятельности.

Я бы хотел обратить внимание на то, что сам по себе запуск электронной сферы, электронной коммерции в масштабе государства чрезвычайно важен. Трудно определить, с чего начать информатизацию: с бизнеса, с государства и т.д.? Но когда государство переводит в электронную форму закупки, то сразу же становится потребителем услуг IT-компаний. IT-компании начинают развиваться при поставке для государства, т.е. формируются специалисты.

Одновременно, если компании желают взаимодействовать с государством и продавать его товары, то они тоже вынуждены пойти на информатизацию. И, таким образом, запускается процесс информатизации. Поэтому я хотел бы обратить внимание на то, что вопрос электронных закупок может быть и не самый важный среди других проблем, но этой программой запускается весь механизм информатизации, подготовки специалистов и т.д. Это чрезвычайно важно, и этот опыт информатизации можно перенять у других стран.

Теперь ближе к делу. Цель правительства США - переход на электронные закупки. Я хотел бы обратить внимание, что в этом есть политика, для этого есть законодательство, есть технологии. Но, прежде всего, зарубежные государства обращают внимание на четкое формулирование принципов политики. Политика определяется двумя целями: повышением эффективности работы и обеспечением больших удобств для граждан.

Мы говорим об открытости, при этом необходимо заботиться о том, чтобы не только государство работало эффективно, но и граждане (а под гражданами понимаются физические и юридические лица) имели больше удобств в отношениях с государством. И вторая задача, которая решается государством - стремление быть лидером. Представители государственной власти не ждут, когда бизнес их опередит. Американское правительство представляет себя как лидера информатизации, и они не "зацикливаются" на решении вопросов, как проводить электронные закупки через Internet по оборонным госзаказам. Просто-напросто они для этого берут электронные каталоги и через них запускают процесс приобретения скрепок, например. По большому счету, оборот доходит до $250 млрд. в год, т.е. рынок получается внушительным.

По сути дела, электронные каталоги - это первая вещь, с которой запускается электронная торговля. Не надо дожидаться сложных процедур по сложным контрактам. Они могут подождать, а процесс начинается, не дожидаясь решения абсолютно всех вопросов.

Дальше мы видим, что в процессе работы правительство не замыкается, не ищет для себя поставщиков "Своего величества". Налаживается электронная торговля между государственными организациями и бизнесом. Это проведение конкурсных электронных торгов на поставки товаров и услуг для государственных нужд. Организуется доступ населения к правительственной и административной информации. Налаживается использование: СМАРТ-карт в федеральном правительстве; правительственных web-узлов для того, чтобы получать официальную информацию, платить налоги, предоставлять необходимую статистическую информацию о работе госаппарата.

Вот примерные цели и задачи, которые ставятся правительством США в вопросах отношения с населением.

Что касается технических форм. Есть сайт Белого дома, от него можно перейти к специально созданному сайту по взаимоотношению с населением, через который фактически можно общаться с правительством по всем вопросам. А для того, чтобы заниматься электронной коммерцией, многого не нужно. Для этого достаточно перейти с помощью "мышки" на следующий сайт.

И я хотел бы сказать, что в вопросах закупок нет никакой мистификации. Есть электронные каталоги, и есть конкуренция, которая поддерживается автоматизированным способом. Например, если делать закупки для тюрем , а, кстати говоря, это очень большой объем закупок, совершенно не обязательно покупать телевизор у крупной компании. Есть очень много людей, которые купили телевизоры и хотят их заменить. Любой гражданин наравне с крупной компанией может участвовать в поставках для государственных нужд.

Если я как чиновник хочу что-то заказать, я делаю свой заказ через Internet, и мне автоматически доставляют заказанное. Тем самым исключается момент сговора. Вот это принципиальный момент, на который необходимо обратить внимание. По крупным контрактам много других соображений, но по мелким контрактам возможность сговора напрочь исключается, работает автомат.

Далее хотел бы обратить внимание, в каком направлении развиваются системы электронных закупок. Это, прежде всего, партнерство внутри государственных ведомств и развитие партнерства с поставщиками для госнужд из IT-компаний, которые поддерживают процесс информатизации.

Конечно, автоматизация может быть любой глубины, но, прежде всего, внимание уделяется необходимости планирования, оптимизации и перевода в электронную форму наиболее часто используемых и недорогих операций. То, что дешево, то, что легко дается включается в автоматизацию. И, конечно, обращается большое внимание на то, чтобы государство с помощью комплексной обработки заказов могло минимизировать цену по крупным партиям.

Я хотел бы обратить внимание еще на одно обстоятельство. Дело в том, что процесс информатизации распространяется даже на те сферы, где, в принципе, можно обойтись без информатизации. Но перед правительством стоит задача - сломать традицию и бюрократические процедуры. И даже там, где чиновник может закупить что-то другим способом, ему это делать запрещается. Выдается СМАРТ-карта, и он просто не имеет возможности решить проблему своего самообеспечения другим способом, кроме как обратиться в интернет. Он обязан включить компьютер, он обязан осваивать экранную культуру, технологии. Без этой культуры, не имея стиля работы, трудно говорить об информатизации общества в целом. Вот такая проводится - достаточно энергичная - политика.

Я повторяю, что в области политики информатизации имеется три основных направления: продвижение электронных платежей, расширение использования идентификационных СМАРТ-карт, использование электронных подписей.

Здесь шел разговор по электронным подписям, и я хотел бы пояснить разницу между нашим законом и законом США. В США Закон "Об электронной подписи" является развитием закона "Об электронной коммерции", а не законом "Об электронной подписи" вообще. Это, во-первых. И, во-вторых, закон "Об электронной подписи" является Законом "Об идентификации", потому что электронная подпись - это одна из задач идентификации, один из способов, одна из технологий. Есть технологии идентификации по оболочкам глаз, по отпечаткам пальцев и т.д., но технология идентификации в электронной форме признана лучшей. Вот в чем отличия законов.

Итак, я повторяю, что, в основном, в вопросах электронной коммерции упор делается на разработку и ведение электронных каталогов и идентификационных СМАРТ-карт, с помощью которых проводится 80% закупок. Я это говорю к тому, что сегодня идут разговоры, как наладить электронную коммерцию. Кто собирается ее наладить: чиновники или специалисты по электронным технологиям. Но вопрос, кто будет торговать с государством, их особенно не волнует.

Я здесь вижу достаточно большую роль Торгово-промышленной палаты, которая может представить производителей и поставщиков для государства и наладить работу по электронным каталогам. Без электронных каталогов и без ведения информации о поставщиках государству трудно что-либо сделать. Кстати, это сделать трудно по ряду соображений.

Я должен отметить, что в области информационных ресурсов решить задачу о поставщиках достаточно сложно. Я не буду говорить о технике. Просто хотел подчеркнуть роль негосударственных структур, таких как Торгово-промышленная палата, для того, чтобы некоторые организационные вопросы взаимодействия между предприятиями, торгующими с государством и самим государством были решены. Это, безусловно, должно регулировать государство, но я повторяю, что задача взаимодействия связана с самоорганизацией.

Еще одна из проблем, которая решается в области электронной коммерции - это улучшение сервиса, чтобы можно было через единый вход решить все вопросы, а не бегать по министерствам. По сути, через один сайт решаются все вопросы.

Теперь - не о американском опытe, а o нашeй системе, как мы можем ее организовать. У нас есть своя государственная структура - Правительство, полномочный орган, государственный заказчик. И есть два типа законодательства - бюджетные нормы и нормы государственных закупок. Если бюджетные нормы в какой-то мере регулируют проблемы цены, то нормы государственных закупок регулируют проблемы качества. Такая схема организации государственных закупок, основанная на двух законодательных актах (на бюджетном законодательстве и законодательстве о государственных закупках), вполне достаточна для того, чтобы эту систему выстроить. Больших проблем не будет. Единственное, что здесь необходимо - это новый закон "О государственных закупках". Его необходимо принимать как можно быстрее, так как старый закон все-таки далек от совершенства, а новый будет больше ориентирован на государственные закупки.

Что касается предприятий. Им необходимо провести некую реструктуризацию своей информационно-технологической деятельности, т.е. система RM, как система управления предприятием, должна быть дополнена, с точки зрения технологий, системой SRM (поддержание связи с законом), а также специальной системой по закупкам.

Больших проблем нет. Все эти системы универсальны, они достаточно стандартны, поэтому для того чтобы прийти к системе государственных закупок достаточно воли и привязки к действующей системе на предприятии.

Необходимо провести интеграцию данных. Я сейчас на этом не буду останавливаться, это технологические вопросы. Принцип технической концепции достаточно прост. Это маршрутизатор, оборудование доступа к сети Internet, фильтры для решения проблем безопасности, базы данных - по сути дела все, что требуется для центрального узла. Сеть выстраивается в упрощенном виде, а для предприятий нужно еще меньше.

Теперь что касается эффекта. Издержки, которые появляются во время торгов, достаточно большие. Они складываются из таких процедур, как поиск информации, координация взаимодействия, обмен информацией и т.д. Все, что здесь перечислено, при переходе к электронной коммерции можно значительно сократить. По американским данным - за счет внедрения системы электронных закупок для государственных нужд эффективность поднялась на 15 %. В результате повышена прозрачность закупок, снижена возможность хищений. Я думаю, что в этом у нас ресурс значительно больше. Поэтому уж в 15% мы уложимся, как минимум, а, скорее всего, повышение эффективности будет больше.

Выводы из сказанного. Я возвращаюсь к началу выступления. Государственные службы должны оказывать активное воздействие и показывать пример остальным в том, что они играют важную роль в создании информационной инфраструктуры. Нам необходим свой Альберт Гор, за ним придут другие. В Америке оказался человек общегосударственного масштаба, который по сути дела и явился лидером информатизации. Если нет лидера, то вряд ли что получится - это первый вывод. Второй вывод касается роли партнеров. Есть много компаний, они активно взаимодействуют с государством, это хорошо. Но партнер может стараться подороже продать государству свою продукцию, а может совместно с государством (с равной степенью ответственности) создавать системы. IT-компании, которые занимаются информацией государства, должны быть партнерами государства и нести ответственность за качество создаваемых систем, а не просто за выпуск продукции. Это то, что принципиально важно для успеха информатизации государственной структуры по закупкам.

Здесь был задан вопрос. Правда, он уже не входит в данный доклад. Что делать простым россиянам, у которых мало компьютеров и не у всех есть телефоны? Я считаю, что программа "Электронная Россия" должна в значительной мере ориентироваться на системы телефонно-компьютерной интеграции. Задача заключается не в том, чтобы какой-то бабуле поставить компьютер, чтобы она выходила на сайт Пенсионного фонда, а чтобы голосовая связь не была дискриминирована в информационном пространстве по сравнению с электронной связью.

Вот это, я считаю, особенность, которая может быть использована в России на сегодняшний день.

Что касается работы с голосом - это технологически не сложная задача. Поэтому, в принципе, общаться можно не только с помощью электронной почты, но и с помощью голоса. От этого информация мало что потеряет в качестве. И тот же самый текст, который написан в электронной почте, можно воспроизвести механическим голосом. Может он и не совсем приятный, но бабуле он выдаст ответ на ее письмо. Я считаю, что с точки зрения ответа на вопрос: как быть при слабой информатизации, такая постановка задачи перспективна.

Анонсы

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 09.11.2017 N 3304-06/40489-07

Щодо закупівель електричної енергії та послуг з постачання електричної енергії

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 07.06.2017 N 3304-06/18970-06

Щодо застосування санкцій

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 24.04.2017 N 3304-06/13652-06

Щодо застосування статей 17, 32 Закону України "Про публічні закупівлі"

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 03.04.2017 N 3304-06/10825-06

Щодо здійснення закупівель за міжнародними договорами

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 31.03.2017 N 3302-06/10639-06

Щодо випадків, на які не поширюється дія Закону України "Про публічні закупівлі"

Почему стоит зарегистрироваться

Ищите тендеры и закупки ? Ищите тендеры и закупки ? Получайте новые тендеры на e-mail Зарегистрируйтесь!

Получайте новые тендеры на e-mail.
Рекламируйтесь на портале.
*
Получите полный доступ ко всем тендерам Получите полный доступ ко всем тендерам.*
Сайт торгов
Более 1000 тендеров онлайн
*Бесплатные услуги *От 50 грн. в месяц
Консультации по госзакупкам: (044) 581-28-16
Заказчикам:
Консультации по ГОСЗАКУПКАМ.
Наши книги по госзакупкам.
Обучение и сертификаты.
Проведение процедур закупок.
Переговорная процедура закупки.
Корпоративные закупки.
Аудит торгов перед проверкой.
Поставщикам:
Подготовка предложения.
Банковская гарантия без залога.
Обжалование результатов.
Отчеты по закупкам.
Справка о банкротстве.
Справка о коррупции.
Электронных торги PROZORRO.

(044) 239-27-39, 237-17-23, 230-82-27, 425-46-47, 581-28-21

РекламаРеклама

УсловияСоглашение

КонтактыКонтакт