/ Главная / Статьи
 
Форум о тендерах
Каталог участников тендеров
Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль ? Регистрация...
Логин:
Пароль:
Внимание Тендеры !
Узнайте свои ошибки при участии в тендерах Прозоро
Проведем Тендер в Prozorro.

Статьи

Тендеры: не просто, но заманчиво // Газета "Частный предприниматель" N 17, сентябрь 2004

Тендеры: не просто, но заманчиво

На участие в тендере было представлено четыре тендерных предложения. После раскрытия тендерных предложений три были отклонены как несоответствующие требованиям тендерной документации, остался один участник, предложение которого отвечает всем требованиям тендера. Правомерно ли решение тендерного комитета об отмене торгов на основании того, что у победителя не осталось конкурентов?

Согласно п. 1 ст. 27 Закона Украины от 22.02.2000 г. N 1490-III "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства", с изменениями и дополнениями (далее - Закон N 1490), заказчик отклоняет тендерное предложение в случае, если тендерное предложение не соответствует условиям тендерной документации.
В соответствии с п. 1 ст. 28 Закона N 1490 торги отменяются в случае, если на участие в торгах было подано менее двух тендерных предложений либо все тендерные предложения были отклонены.
Поэтому, если в результате изучения были отклонены все тендерные предложения, кроме одного, для дальнейшей оценки принимается лишь одно тендерное предложение при условии, что оно соответствует всем требованиям заказчика, не превышает максимально допустимую стоимостную границу (лимит финансирования). Впоследствии это предложение признается победителем тендера.

Что необходимо сделать участнику торгов, если проект договора на поставку, приведенный в тендерной документации, не соответствует нормам действующего законодательства?

При проведении торгов заказчик составляет и предоставляет участникам тендерную документацию. Согласно ст. 21 Закона N 1490 тендерная документация должна содержать основные условия, которые обязательно будут включены в договор о закупке или проект договора о закупке.
Если у участника возникают вопросы по содержанию тендерной документации, то на основании ст. 22 Закона N 1490 он имеет право не позднее чем за семь календарных днейдо окончания срока подачи тендерных предложений обратиться к заказчику за разъяснениями. Заказчик на протяжении трех рабочих днейдолжен дать ответ на запрос участника. В случае несвоевременного представления заказчиком разъяснений по содержанию документации или внесения изменений в тендерную документацию заказчик должен продлить срок подачи тендерных предложений. При этом такой срок должен быть достаточным для учета участниками указанных изменений, дополнений или разъяснений и своевременной подачи тендерных предложений, но не менее трех рабочих дней.
В случае нарушения заказчиком процедуры закупки или принятия необоснованных решений, действий либо его бездеятельности участник имеет право подать заказчику или уполномоченному органу жалобу. Порядок рассмотрения жалоб регламентирован приказом Минэкономики от 04.12.2000 г. N 264.

Как поучаствовать в закупках, информация о которых не публикуется?

В соответствии с п. 2 ст. 8 Закона N 1490 заказчик тендера не обязан публиковать объявление о проведении закупок по следующим процедурам:
- торги с ограниченным участием;
- запрос ценовых котировок;
- закупка у одного поставщика.
Как результат, принять участие в этих процедурах предприниматель может только в случае обращения к нему заказчика с приглашением. Каким способом дать знать о себе и своей продукции заказчику, т. е. прорекламировать себя, предприниматель решает самостоятельно.

Что в себя включает тендерное обеспечение, как правильно его оформить, для чего оно требуется?

Тендерное обеспечение - это гарантия, которой сопровождается тендерное предложение. Участник предоставляет заказчику гарантии по выполнению им обязательств, возникающих в связи с представлением тендерных предложений. То есть неправомерные действия со стороны участников приводят к отклонению тендерного предложения и конфискации этой гарантии. Это требование позволяет отсеять "несерьезных" участников. Оно не является обязательным для заказчика. Поэтому если заказчик не требует гарантии, тендерная документация должна содержать запись о том, что тендерное обеспечение не требуется. Способы предоставления тендерного обеспечения указаны в ст. 1 Закона N 1490. Наиболее распространенным способом обеспечения является банковская гарантия, немного реже - депозит. Форма банковской гарантии не установлена, главное требование, чтобы этот документ свидетельствовал о безусловной обязанности банка уплатить определенную сумму заказчику при возникновении по вине участника таких обстоятельств, в частности, как отзыв или изменение участником тендерного предложения по истечении срока его представления либо неподписание участником - победителем торгов договора на закупку.

Какая информация об уплате налогов и сборов (обязательных платежей) должна предоставляться участником и каким документом она должна подтверждаться?

Информацию и документы для подтверждения указанных требований определяет заказчик в тендерной документации. Если тендерной документацией не определено, чем участник должен подтвердить соответствие установленному требованию, то наилучший выход - обратиться за разъяснениями к заказчику. Можно предоставить информацию и документы на свое усмотрение, но в данном случае существует вероятность отклонения тендерного предложения заказчиком. Однако такие действия заказчика будут неправомерными.
Заказчик обязан отклонить предложение предпринимателя по участию в процедуре закупки на любом этапе в случае, если участник не подал справки налоговой инспекции об отсутствии у него задолженности по уплате налогов и сборов (даже если все другие квалификационные требования выше, чем у других участников), поскольку оно не отвечает предусмотренным в тендерной документации квалификационным требованиям.

Правомерно ли требование заказчика о том, что в тендере может участвовать только сельскохозяйственный товаропроизводитель (если предприниматель закупает продукцию у населения, то он не может участвовать в тендере)?

В основе Закона N 1490 лежит принцип недискриминации всех участников. В ст. 6 Закона N 1490 четко определены условия защиты отечественного рынка товаропроизводителей: "в случае если предметом закупки является сельскохозяйственная продукция или продукты питания отечественного производства, участие в тендерах могут принимать исключительно отечественные сельскохозяйственные товаропроизводители и предприятия пищевой или перерабатывающей промышленности". Форма собственности при этом роли не играет, закон один для всех: для субъектов предпринимательской деятельности, обществ с ограниченной ответственностью, акционерных обществ и т. п.
Таким образом, требование заказчика торгов об участии исключительно производителей является дискриминационным по отношению к отечественным предприятиям сферы торговли и нарушает основные принципы Закона N 1490, что может быть обжаловано участником в уполномоченном органе и суде, а также повлечет за собой отмену торгов.

Михаил Ульянов
Эксперт http://www.ua-tenders.com
Газета "Частный предприниматель", N 17, сентябрь 2004
Анонсы

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 07.06.2017 N 3304-06/18970-06

Щодо застосування санкцій

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 24.04.2017 N 3304-06/13652-06

Щодо застосування статей 17, 32 Закону України "Про публічні закупівлі"

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 03.04.2017 N 3304-06/10825-06

Щодо здійснення закупівель за міжнародними договорами

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 31.03.2017 N 3302-06/10639-06

Щодо випадків, на які не поширюється дія Закону України "Про публічні закупівлі"

Перелік осіб, на яких накладено санкції у вигляді заборони здійснення у них державних закупівель товарів робіт та послуг.

Рішенням Ради національної безпеки та оборони від 16 вересня 016 року "Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)", яке введено в дію Указом Президента України від 17.1.0.2016 року, передбачено перелік санкцій, які застовуватимуться протягом 1 року до відповідної групи юридичних та фізичних осіб.

Почему стоит зарегистрироваться

Ищите тендеры и закупки ? Ищите тендеры и закупки ? Получайте новые тендеры на e-mail Зарегистрируйтесь!

Получайте новые тендеры на e-mail.
Рекламируйтесь на портале.
*
Получите полный доступ ко всем тендерам Получите полный доступ ко всем тендерам.*
Сайт торгов
Более 1000 тендеров онлайн
*Бесплатные услуги *От 50 грн. в месяц
Консультации по госзакупкам: (044) 581-28-16
Заказчикам:
Консультации по ГОСЗАКУПКАМ.
Наши книги по госзакупкам.
Обучение и сертификаты.
Проведение процедур закупок.
Переговорная процедура закупки.
Корпоративные закупки.
Аудит торгов перед проверкой.
Поставщикам:
Подготовка предложения.
Банковская гарантия без залога.
Обжалование результатов.
Отчеты по закупкам.
Справка о банкротстве.
Справка о коррупции.
Электронных торги PROZORRO.

(044) 239-27-39, 237-17-23, 230-82-27, 425-46-47, 581-28-21

РекламаРеклама

УсловияСоглашение

КонтактыКонтакт