/ Главная / Статьи
 
b5
b7
Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль ? Регистрация...
Логин:
Пароль:
Внимание Тендеры !
Узнайте свои ошибки при участии в тендерах Прозоро
Проведем Тендер в Prozorro.

Статьи

Стало ли легче участвовать и побеждать в тендерах с Новым Законодательством ? // Журнал "Генеральный директор" N 4 - 2005

Стало ли легче участвовать и побеждать в тендерах с Новым Законодательством ?

Бюджетные средства, находящиеся в распоряжении государственных организаций с каждым днем привлекают все больше внимания коммерческих структур. И этот факт, в условиях насыщения рынка и усиления конкурентной борьбы, вполне обоснован.

Рассмотрим на первый взгляд незаметное событие середины января, которое уже вызвало значительный резонанс в государственных организациях и осведомленных кругах бизнесменов. Речь идет о вступлении в силу 11 января 2005 года Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" N2188-IV от 18.11.2004 г., который кардинально изменил нормы Закона Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" (далее - Закон), а также создание Временной следственной комиссии Верховного Совета Украины по вопросам расследования причин неудовлетворительного состояния системы государственных закупок и проверки фактов возможного злоупотребления служебным положением должностных лиц.

О нововведениях Закона, по которым теперь должны действовать государственные заказчики и бизнесмены - участники торгов, можно говорить много, затронем лишь те, которые вызвали у участников тендерного процесса крайне положительные, или крайне отрицательные отзывы.

По новому Закону под тендеры подпадают закупки товаров, работ и услуг, полностью или частично осуществляемые за счет бюджетных средств, при условии, что сумма закупки товаров, услуг равна или больше суммы, эквивалентной 5000 евро, а работ - 20000 евро. Таким образом новый Закон увеличил сумму по товарам и услугам до 5000 евро (ранее 2000 евро), а по работам уменьшил до 20000 евро (ранее 100000 евро). С одной стороны, такие изменения являются недопустимыми при соблюдении принципов прозрачности использования государственных средств, а с другой стороны, весьма оправданными для сферы закупок, в которой затрачиваются значительные средства только на организацию проведения процедуры закупки и подготовку тендерной документации. Уменьшение пороговой суммы при закупке товаров работ и услуг фактически увеличило количество открытых тендеров. Если по итогам 2004-года в отрасли технологического оборудования и приборов прошло около полутора тысяч открытых торгов на общую сумму около 600 млн.грн., то в 2005-м количество открытых тендеров будет в несколько раз увеличено, а также, учитывая политику новой власти в области прозрачности и непредвзятости, можно говорить о том, что количество торгов с ограниченным участием без официальной публикации объявлений станет меньше.

Также с целью обеспечения прозрачности проведения закупок за государственные средства, согласно новой статьи 4-1 Закона, объявления о проведении тендеров, а также их результаты и отчёты, теперь можно будет найти не только в печатных изданиях массовой информации, а и в сети Интернет на специализированных сайтах.

Однако при такой открытости все же можно смело говорить про предпосылки снижения уровня конкуренции при проведении закупок. Ранее Законом ограничивался размер суммы, которую может требовать заказчик за тендерную документацию, теперь же, в связи с отменой нормы статьи 20 Закона, фактически наблюдается резкий скачок и постоянное увеличение платы за тендерную документацию до негуманных размеров. До внесения изменений в Закон стоимость тендерной документации не должна была превышать расходов на её подготовку.

На сегодняшний день далеко не все желающие могут себе позволить оплатить сумму в несколько тысяч гривен только за право принять участие в тендерном процессе. Уже канули в лету те тендеры для участия в которых тендерную документацию можно было получить бесплатно. Если учесть, что среднестатистическая стоимость тендерной документации на открытых тендерах по закупке технологического оборудования и приборов в 2004 году составляла размер около 180 грн., и это при учете того, что в половине открытых тендеров документация предоставлялась бесплатно, то в 2005-м году, после вступления изменений в силу, фактически в каждом тендере тендерная документация является платной.

Такой подход установления завышенной платы за тендерную документацию ведет к адекватному повышению цены тендерных предложений участников торгов. Соответственно, о какой экономии бюджетных средств может идти речь, когда таким образом ограничивается количество участников тендеров.

Согласно изменениям в статье 23 Закона заказчик обязан требовать от участников торгов внесения тендерного обеспечения (в случае использования открытых торгов, торгов с ограниченным участием, двухуровневых торгов), хотя до внесения изменений желание заказчика получить тендерное обеспечение было добровольным. Таким образом, участнику тендеров к расходам на покупку тендерной документации также следует добавить расходы на получение, как вариант, банковской гарантии.

Также, в объявлении и тендерной документации теперь не допускается установление размера тендерного обеспечения как процента от цены тендерного предложения. Теперь это возможно только с указанием размера тендерного обеспечения в фиксированном денежном выражении, обозначенном граничными процентами от ожидаемой стоимости закупки (1% ожидаемой стоимости в случае проведения торгов на закупку работ и 5% в случае проведения торгов на закупку товаров или услуг). Этот факт должен позволять заказчику минимизировать риски неправомочного поведения исполнителей.

Изменения также коснулись и самой излюбленной процедуры торгов заказчиков- "Запрос ценовых предложений". Теперь заказчик обязан направить соответственный запрос-приглашение не менее чем пяти участникам (а не трём, как это было раньше). Такая мера должна способствовать расширению конкурентной сферы, создаваемой участниками процедур закупок.

Важным моментом в развитии прозрачности сферы государственных закупок является расширение прав участников относительно подачи жалоб на неправомерные действия заказчиков. Теперь обжалование участником тендера решения заказчика может производиться ещё до момента подачи тендерного предложения. К примеру, можно обжаловать затягивание или нежелание заказчика предоставлять тендерную документацию для участия в тендере. Ранее заказчики мотивировали эти действия тем, что документация "все еще не готова", хотя на момент официальной публикации объявления про торги она уже должна быть утверждена.

Существенные изменения произошли относительно ответственности за нарушение норм законодательства в сфере государственных закупок. Теперь за нарушение тендерного законодательства должностные лица будут нести ответственность в виде административных издержек в суме от семидесяти до ста необлагаемых налогом минимумах доходов граждан за каждое нарушение.

"Отдавая дань новым течениям" многие заказчики приглашают журналистов и представителей СМИ на процедуру раскрытия тендерных предложений чтобы тем самым показать открытость и прозрачность закупок, однако оглашения результатов в присутствии журналистов мало. Необходимо, чтобы прозрачно вырабатывались стартовые условия, прозрачно проходил процесс подачи заявок и их рассмотрения.

Прозрачность не навяжешь силой, за каждым человеком не поставишь контролера. Прозрачности трудно научиться тем, кто почти полтора десятка лет привыкал к кулуарному стилю работы. Впрочем, у нового руководства страны еще есть шанс сделать все как можно лучше, а не как всегда.

Таким образом, законом введено ряд ключевых норм, которые повышают требования к участникам тендеров, расширяют права и возможности поставщиков, ставят более ощутимые "рамки" для госзаказчиков. Возможно, что именно таким должен быть механизм изменения государственных закупок на пути интеграции Украины в мировое сообщество.

Автор: Михаил Ульянов
Эксперт http://www.ua-tenders.com
Журнал "Генеральный директор" N4 - 2005

Анонсы

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 09.11.2017 N 3304-06/40489-07

Щодо закупівель електричної енергії та послуг з постачання електричної енергії

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 07.06.2017 N 3304-06/18970-06

Щодо застосування санкцій

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 24.04.2017 N 3304-06/13652-06

Щодо застосування статей 17, 32 Закону України "Про публічні закупівлі"

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 03.04.2017 N 3304-06/10825-06

Щодо здійснення закупівель за міжнародними договорами

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 31.03.2017 N 3302-06/10639-06

Щодо випадків, на які не поширюється дія Закону України "Про публічні закупівлі"

Почему стоит зарегистрироваться

Ищите тендеры и закупки ? Ищите тендеры и закупки ? Получайте новые тендеры на e-mail Зарегистрируйтесь!

Получайте новые тендеры на e-mail.
Рекламируйтесь на портале.
*
Получите полный доступ ко всем тендерам Получите полный доступ ко всем тендерам.*
Сайт торгов
Более 1000 тендеров онлайн
*Бесплатные услуги *От 50 грн. в месяц
Консультации по госзакупкам: (044) 581-28-16
Заказчикам:
Консультации по ГОСЗАКУПКАМ.
Наши книги по госзакупкам.
Обучение и сертификаты.
Проведение процедур закупок.
Переговорная процедура закупки.
Корпоративные закупки.
Аудит торгов перед проверкой.
Поставщикам:
Подготовка предложения.
Банковская гарантия без залога.
Обжалование результатов.
Отчеты по закупкам.
Справка о банкротстве.
Справка о коррупции.
Электронных торги PROZORRO.

(044) 239-27-39, 237-17-23, 230-82-27, 425-46-47, 581-28-21

РекламаРеклама

УсловияСоглашение

КонтактыКонтакт