Практикум // Газета "Частный предприниматель" :: Статьи
 / Главная / Статьи
 
b5
Каталог участников тендеров
Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль ? Регистрация...
Логин:
Пароль:
Внимание Тендеры !
Узнайте свои ошибки при участии в тендерах Прозоро
Проведем Тендер в Prozorro.

Статьи

Практикум // Газета "Частный предприниматель"

Практикум

С переходом Украины на рельсы рыночных отношений возросла потребность кардинальных законодательных изменений системы государственных закупок. За последние несколько лет принят ряд нормативно-правовых документов, регулирующих механизм закупок за бюджетные средства...

В редакцию обратился читатель нашей газеты - частный предприниматель из г. Запорожья, который пытался поучаствовать в одном из проводимых в регионе тендеров. Процедура участия в тендере породила ряд вопросов, с которыми редакция обратилась к руководителю проекта "Программа поддержки малого и среднего бизнеса" Михаилу Ульянову с просьбой рассказать о порядке проведения тендеров в Украине и ответить на вопросы читателя.

Надеемся, что данная публикация будет полезна многим, ведь законная возможность стать участником процедуры закупки товаров за счет бюджетных средств есть у всех субъектов хозяйствования, в том числе и у предпринимателей.

Кое-что о тендерах

С переходом Украины на рельсы рыночных отношений возросла потребность кардинальных законодательных изменений системы государственных закупок. За последние несколько лет принят ряд нормативно-правовых документов, регулирующих механизм закупок за бюджетные средства. Основным документом является Закон Украины от 22.02.2000 г. N 1490-III "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства", с изменениями и дополнениями (далее - Закон N 1490). В основе данного Закона лежит принцип рационального и эффективного использования бюджетных средств и глобального внедрения в сферу закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд единой структурированной системы, базирующейся на общественно признанных опорах рыночной экономики: конкуренции, прозрачности, недискриминации и децентрализации.

Специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти, который контролирует и координирует государственные закупки, является Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции Украины. Весомым вкладом в процесс урегулирования госзакупок на законодательном уровне является отклик активной массы участников в виде запросов на разъяснения либо жалоб о незаконных действиях заказчиков торгов.

Благодаря свободному доступу к информации и наличию программ поддержки малого и среднего бизнеса этот рынок становится все более интересным для многих организаций и предпринимателей, которые раньше не имели возможности побеждать в нем как полноправные участники. Ведь для победы нужно быть всего лишь на полшага впереди своих конкурентов - и тогда успех гарантирован. Однако, как правило, делая "первые шаги", начинающие участники терпят крах и теряют уверенность в своих силах, освобождая тем самым место для других, более активных, целеустремленных и более осведомленных претендентов. Одной из причин является простое незнание своих прав, либо возможностей и путей их отстаивания. В целях информационной поддержки активных участников торгов и проведения своеобразного "ликбеза" среди начинающих, в Украине регулярно проводятся программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Однако не только ошибки самих участников приводят к необъективному результату, зачастую и сами заказчики торгов не замечают своих ошибок. Причиной тому могут быть активные изменения законодательной базы в данной сфере, которые не успевают отслеживать ответственные за проведение торгов. Свою роль играет также и тот факт, что должностные лица порой совмещают многие обязанности, в число которых, к сожалению, не входит ответственность за соблюдение установленной процедуры.

Большинство участников не используют право обращения к заказчику за разъяснениями тендерной документации, заранее соглашаясь с выдвигаемыми требованиями и условиями. На практике часто получается так, что, фактически имея контракт на руках, участник тендера вынужден ожидать решения уполномоченного органа по этой закупке, ибо один из конкурентов воспользовался правом на обжалование какой-либо неточности в тендерной документации либо неправомерных действий заказчика. Зачастую в такой ситуации уполномоченный орган объявляет результаты торгов недействительными, либо заказчик, пересмотрев условия документации в новой редакции, выбирает уже другого победителя. А учитывая то, что процесс закупки длится порой не один месяц, такой результат может негативно повлиять на финансовое состояние претендента.

И все же практика показывает, что любой субъект рынка активно используя свои права, может добиться желаемого.

Где можно прочитать комментарии к Закону N 1490?

С момента выхода Закона N 1490 в свет появилось уже не одно издание, в котором четко и в установленном порядке описана процедура закупки за бюджетные средства. Большинство изданий имеют название "Правовые и практические аспекты государственных закупок" и содержат непосредственно и текст Закона N 1490, сопровождающие нормативно-правовые акты, и разъяснения часто задаваемых вопросов и возникающих ситуаций, как для участника, так и для государственного заказчика.

Почему тендер не объявляют в местных СМИ и о них знают только "свои"?

Информация о планируемых тендерах доступна и открыта для любого желающего. В местных СМИ не объявляют о тендерах скорее всего из-за значительных объемов информации, так как информация о закупках за государственные средства поступает и обновляется практически каждые десять дней. Для обеспечения общедоступности информации уже не первый год существует ряд изданий, которые собирают и распространяют информацию о закупках как бюджетных, так и коммерческих организаций на территории Украины стран ближнего и дальнего зарубежья. Кроме печатного существует и альтернативное электронное информирование. Центральным изданием в сфере информации о государственных закупках на территории Украины является "Вестник государственных закупок". В соответствии с п. 1 ст. 8 Закона N 1490 именно в это издание при уполномоченном органе все государственные предприятия Украины обязаны подавать объявления о планируемых закупках (по процедуре "открытые торги") либо о планируемой предварительной квалификации участников (процедура "торги с ограниченным участием").

Почему за получение тендерной документации необходимо платить и вся документация должна оформляться только на украинском языке?

Для получения тендерной документации следует направить официальный запрос заказчику торгов на получение документации. В соответствии с требованиями ст. 20 Закона N 1490 заказчик отправляет либо предоставляет участнику тендерную документацию в течение трех рабочих дней со дня получения от него официального запроса. В случае если заказчиком требовалась плата за предоставление документации, тендерная документация предоставляется после внесения такой платы, которая не должна превышать сумму, необходимую для покрытия расходов на подготовку документации и ее рассылку.

В ст. 10 Закона N 1490 указано следующее:
"1. Объявления об осуществлении процедуры закупки, приглашение к участию в процедурах закупки, объявление о проведении предварительной квалификации участников, а также тендерная документация готовятся на украинском языке и на одном из иностранных языков, используемых в международной торговле, в случае если участие в процедуре закупки не ограничивается отечественными участниками. Тексты должны быть аутентичными, определяющим является текст на украинском языке.

2. Тендерные предложения подаются на языке (языках), указанном (указанных) заказчиком в тендерной документации".

Соответствует ли условие об отсрочке платежа до 90 дней нормам Закона N 1490?

Условие заказчика об отсрочке платежа до 90 дней правомерно в случае, если оно предусмотрено тендерной документацией и проектом договора.

Почему требуют гарантийное письмо о фиксированных ценах на целый год?

Бюджетные организации, как правило, являются неприбыльными и закупают товары, работы и услуги в пределах средств, выделенных бюджетом. Заказчик имеет право выставлять такое требование для участников, однако обязан четко прописать механизм корректировки цены в случае наступления тех или иных форс-мажорных обстоятельств.

Почему зачастую отдается приоритет фирмам только из "своих" районов?

Это неправомерно, поскольку в соответствии ст.5 Закона N 1490 является дискриминацией участников. В данном случае также нарушаются нормы части второй ст. 15 Закона Украины от 11.01.2001 г. N 2210-III "О защите экономической конкуренции".

Почему вместе с уведомлением о результатах торгов не предоставляется оценка по позициям всех участников торгов?

В соответствии с п. 2 ст. 17 Закона N 1490 тендерный комитет не раскрывает информацию, которая относится к рассмотрению, оценке и сравнению тендерных предложений.

Куда можно обратиться с жалобой о нарушениях процедуры проведения тендеров?

Если договор на поставку не подписан, рекомендуем обращаться с жалобой в уполномоченный орган - Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции Украины. Если есть намерения обратиться с жалобой после подписания договора, можно подать жалобу в прокуратуру Украины, Антимонопольный комитет Украины, Хозяйственный суд, СБУ, КРУ и другие административные органы, поскольку сферой государственных закупок в наше время интересуются все.

Михаил Ульянов
Эксперт http://www.ua-tenders.com
Газета "Частный предприниматель"

Анонсы

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 23.03.2018 N 3304-04/12631-07

Щодо правонаступництва та новостворених юридичних осіб

Наказ Міністерства економічного розвитку і торгівлі України вiд 17.01.2018 N 37/11

Про затвердження Порядку взаємодії електронної системи закупівель з інформаційними системами Державної фіскальної служби України щодо обміну інформацією про відсутність або наявність заборгованості (податкового боргу) зі сплати податків, зборів, платежів, контроль за якими покладено на органи Державної фіскальної служби України, в учасника процедури закупівлі

Закон від 25.12.2015 N 922-VIII

Про публічні закупівлі {Із змінами від 21.12.2017}

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 17.01.2018 N 3304-06-1900-06

Щодо учасників нерезидентів

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 28.12.2017 N 3304-06/48844-06

Щодо передумов здійснення закупівель

Почему стоит зарегистрироваться

Ищите тендеры и закупки ? Ищите тендеры и закупки ? Получайте новые тендеры на e-mail Зарегистрируйтесь!

Получайте новые тендеры на e-mail.
Рекламируйтесь на портале.
*
Получите полный доступ ко всем тендерам Получите полный доступ ко всем тендерам.*
Сайт торгов
Более 1000 тендеров онлайн
*Бесплатные услуги *От 50 грн. в месяц
Консультации по госзакупкам: (044) 581-28-16
Заказчикам:
Консультации по ГОСЗАКУПКАМ.
Наши книги по госзакупкам.
Обучение и сертификаты.
Проведение процедур закупок.
Переговорная процедура закупки.
Корпоративные закупки.
Аудит торгов перед проверкой.
Поставщикам:
Подготовка предложения.
Банковская гарантия без залога.
Обжалование результатов.
Отчеты по закупкам.
Справка о банкротстве.
Справка о коррупции.
Электронных торги PROZORRO.

(044) 239-27-39, 237-17-23, 230-82-27, 425-46-47, 581-28-21

РекламаРеклама

УсловияСоглашение

КонтактыКонтакт