/ Главная / Статьи
 
Каталог участников тендеров
b5
Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль ? Регистрация...
Логин:
Пароль:
Внимание Тендеры !
Узнайте свои ошибки при участии в тендерах Прозоро
Проведем Тендер в Prozorro.

Статьи

Аналитическая информация о закупках товаров, работ и услуг за государственные средства в 1 квартале 2006 года

Отдел координации государственных закупок Министерства экономики Автономной Республики Крым информирует о функционировании системы государственных закупок в Автономной Республике Крым  в 1 квартале  2006 года.

1. Анализ применения процедур закупок товаров, работ, услуг за государственные средства.

Анализ осуществлен на основании данных государственного статистического наблюдения  по форме N 1-торги (тендеры) "Отчет о проведении торгов (тендеров) на закупку товаров, работ и услуг за государственные средства", представленного министерствами и комитетами Совета министров Автономной Республики Крым, Главным управлением статистики в Автономной Республике Крым.

 В 1 квартале 2006 года распорядителями бюджетных средств всего проведено 816 процедур закупок товаров, работ и услуг за государственные средства, что на 124 процедуры или 18% больше аналогичного периода прошлого года. Увеличение количества торгов обусловлено изменением условий государственного статистического наблюдения. В соответствии с инструкцией 2006 года каждая часть закупки - лот показывается как проведенный  тендер.

В разрезе министерств и комитетов Совета министров Автономной Республики Крым наибольшее количество торгов провело Министерство здравоохранения (161), Министерство труда и социальной политики (62), Управление делами Совета министров Автономной Республики Крым (33), Министерство образования и науки (27).

 Из общего количества торгов доля конкурентных процедур составила 97% или 795 закупок, неконкурентных - 3% или 21 закупка. Основными конкурентными процедурами, которые применяли заказчики в 2006 году, являлись открытые торги (38%) и процедура запроса ценовых предложений (59%).

Участие в торгах приняли 2616 участников, из которых победителями признано 1058 участников торгов. На одну процедуру торгов в среднем приходится 3,3 участника, что обеспечивает достаточный уровень конкуренции.

Общая годовая сумма средств, запланированная заказчиками для проведения торгов составила 373,3 млн.грн., что на 54,0 млн грн. или 17 % больше, чем в 2005 году. В 1 квартале 2006 года заказчиками заявлено на проведение торгов 157,3 млн.грн. или 42% от общей суммы средств. С победителями торгов заключено 1058 договоров на общую сумму 142,6 млн.грн. Экономия бюджетных средств составила 14,7 млн.грн. или 9% от суммы средств, заявленных на торги.

Основная сумма государственных средств была использована с применением главной конкурентной процедуры - открытые торги - 110,9 млн.грн. или 77,8 процентов от общей суммы государственных средств по заключенным договорам. По процедуре запроса ценовых предложений использовано 28,5 млн.грн. или 20,0%,  процедуре торгов с ограниченным участием - 1,0 млн.грн. или 0,7%. У одного поставщика закуплено товаров, работ и услуг на сумму 2,2 млн.грн. или 1,5 % от общей суммы использованных государственных средств.

Фактическая сумма расходов по заключенным договорам по состоянию на 01.04.2006 составила 94,3 млн.грн. или 66% от суммы по заключенным договорам. Таким образом, большая часть средств по заключенным договорам на 2006 год уже профинансирована.

Государственные средства направлялись в основном на закупку товаров и услуг - 82 млн.грн. или 87%. На приобретение оборудования, капитальное строительство, ремонт и реконструкцию объектов использовано 12,3 млн.грн. или 13% от общей суммы государственных средств. Данное распределение средств связано с ограниченным финансированием  в начале года. Закупки производились по временным сметам 1 квартала, которые предусматривают первоочередное финансирование социально необходимых товаров и услуг (продукты питания, бензин, жидкое и твердое топливо).

Основные средства для закупки товаров, работ и услуг в отчетном периоде поступили из местных бюджетов - 101,4 млн.грн. или 71 %,  из бюджета Автономной Республики Крым поступило 38,2 млн.грн. или 27 %, из Госбюджета Украины - 1,4 млн.грн. или 1% от суммы средств по заключенным договорам.

2. Согласование отдельных процедур закупок.

В 1 квартале 2006 года  Министерством экономики Автономной Республики Крым выдан 1 лист согласования применения процедуры закупки у одного участника на сумму 290 тыс.грн. В аналогичном периоде прошлого года листы согласования получили 4 организации на сумму 1625,7 тыс.грн.

3. Количество рассмотренных жалоб и принятые решения по рассмотрению жалоб.

В 1 квартале 2006 года увеличилось количество жалоб, поступивших в Министерство экономики Автономной Республики Крым. Отделом координации  государственных закупок рассмотрено 3 жалобы, поступившие от участников торгов на проведение закупок:

- медицинских препаратов Станцией скорой и неотложной медицинской помощи Управления охраны здоровья Симферопольского городского совета;

- угля марки ДГР Крымским республиканским профессионально-техническим учебным заведением "Прудовский профессиональный аграрный лицей";

- инсулина Коммунальным предприятием "Городское территориально-медицинское объединение" Управления охраны здоровья Евпаторийского городского совета.

По всем жалобам проведены проверки правомерности проведения заказчиками процедуры торгов. Заключения и рекомендации по результатам проверок направлены заказчикам торгов для устранения отмеченных недостатков.

4. Осуществление контроля за соблюдением действующего законодательства в сфере государственных закупок и количество проведенных проверок.

В соответствии с приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 06.08.2002 N 238 специалистами отдела координации государственных закупок проведены проверки соблюдения требований законодательства о закупках в Комитете по информации Совета министров Автономной Республики Крым, исполнительном комитете Центрального райсовета г.Симферополя, Белогорской райгосадминистрации. Материалы проверок переданы в  Контрольно-ревизионное управление Автономной Республики Крым, Белогорское ОБЭП и по месту проведения проверки для устранения выявленных нарушений.

Следствием установленных нарушений является отсутствие в штатном расписании заказчиков должности "специалист по государственным закупкам" и недостаточное количество обученных специалистов, занимающихся вопросами государственных закупок.

5. Осуществление обучения специалистов, которые занимаются вопросами закупок за государственные средства и количество специалистов, которые прошли обучение на курсах повышения квалификации.

Во исполнение требований законодательства, действующего в первом квартале 2006 года и постановления Кабинета Министров Украины от 01.06.2002г. N 734 "Об организации обучения и повышения квалификации специалистов по вопросам осуществления процедур закупок товаров, работ и услуг за государственные средства" в 1 квартале 2006 года на курсах повышения квалификации при Торгово-промышленной палате Крыма  прошли 4-х дневное повышение квалификации и получили свидетельство установленного образца 125 специалистов, занимающихся вопросами государственных закупок (против 159 специалистов в аналогичном периоде 2005 года). Кроме того, специалисты проходят обучение в Торгово-промышленной палате г.Севастополь,  Центре тендерных процедур, г.Киев и г.Симферополь, учебном центре ИАБ "Вестник государственных закупок, г.Киев.

6. Изменения законодательства в сфере госзакупок.

В соответствии с Законом Украины от 15.12.05  N 3205 "О внесении изменений в Закон Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства" и другие законодательные акты Украины" (далее - Закон) с 17 марта 2006 года  прекращены функции Министерства экономики Украины по координации государственных закупок. Функции специально уполномоченного органа исполнительной власти по вопросам координации закупок за государственные средства возложены на Антимонопольный комитет Украины (адрес: 03680, г.Киев, ул.Урицкого, 45 тел. (044)251-62-62, факс (044) 428-13-25). Кроме того, согласно новой редакции Закона рассмотрение жалоб осуществляет Специальная контрольной комиссии по вопросам государственных закупок при Счетной палате Украины (статья 3.3 Закона).

В соответствии с действующим Законом Министерство экономики Автономной Республики Крым рекомендует главным распорядителям бюджетных средств, а также участникам торгов по вопросам проведения процедур закупок обращаться к соответствующим органам, которые осуществляют государственный надзор, контроль и координацию в сфере закупок.

 Начальник отдела координации государственных закупок                                                     Л.ДАНОВА

Анонсы

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 07.06.2017 N 3304-06/18970-06

Щодо застосування санкцій

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 24.04.2017 N 3304-06/13652-06

Щодо застосування статей 17, 32 Закону України "Про публічні закупівлі"

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 03.04.2017 N 3304-06/10825-06

Щодо здійснення закупівель за міжнародними договорами

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 31.03.2017 N 3302-06/10639-06

Щодо випадків, на які не поширюється дія Закону України "Про публічні закупівлі"

Перелік осіб, на яких накладено санкції у вигляді заборони здійснення у них державних закупівель товарів робіт та послуг.

Рішенням Ради національної безпеки та оборони від 16 вересня 016 року "Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)", яке введено в дію Указом Президента України від 17.1.0.2016 року, передбачено перелік санкцій, які застовуватимуться протягом 1 року до відповідної групи юридичних та фізичних осіб.

Почему стоит зарегистрироваться

Ищите тендеры и закупки ? Ищите тендеры и закупки ? Получайте новые тендеры на e-mail Зарегистрируйтесь!

Получайте новые тендеры на e-mail.
Рекламируйтесь на портале.
*
Получите полный доступ ко всем тендерам Получите полный доступ ко всем тендерам.*
Сайт торгов
Более 1000 тендеров онлайн
*Бесплатные услуги *От 50 грн. в месяц
Консультации по госзакупкам: (044) 581-28-16
Заказчикам:
Консультации по ГОСЗАКУПКАМ.
Наши книги по госзакупкам.
Обучение и сертификаты.
Проведение процедур закупок.
Переговорная процедура закупки.
Корпоративные закупки.
Аудит торгов перед проверкой.
Поставщикам:
Подготовка предложения.
Банковская гарантия без залога.
Обжалование результатов.
Отчеты по закупкам.
Справка о банкротстве.
Справка о коррупции.
Электронных торги PROZORRO.

(044) 239-27-39, 237-17-23, 230-82-27, 425-46-47, 581-28-21

РекламаРеклама

УсловияСоглашение

КонтактыКонтакт