/ Главная / Законодательство / ВЫПУСК №27 ЗА 10 декабря 2014 года
 
b7
Форум о тендерах
Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль ?Регистрация...
Логин:
Пароль:
Внимание Тендеры !
Узнайте свои ошибки при участии в тендерах
Экспресс-Тендер по временному положению.

ВЫПУСК №27 ЗА 10 декабря 2014 года

Готовим годовой план закупок на 2015 год.

Приказ Министерства экономического развития и торговли Украины от 15.09.2014р. N 1106
http://www.ua-tenders.com/legislation/orders/246689/

Напомним, что статус Заказчика может быть определен или в соответствии с п. 9 ч.1 ст. 1 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" (далее - Закон), так и в соответствии с п. 1 ч.1 ст. 1 Закона Украины "Об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности" (далее - Закон об особенностях).
При этом, заказчики определенные как согласно Закона так и Закона об особенностях, обязаны составлять и обнародовать годовые планы закупок (тех закупок которые проводятся с применением процедур определенных в ч. 1 ст. 12 Закона). 

Форма годового плана закупок (для закупок проводимых с применением процедур определенных в ч. 1 ст. 12 Закона) утверждена Приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 15.09.2014р. N 1106 (далее - Приказ).

Приказом также утверждена форма годового плана закупок, осуществляемых без проведения процедур закупок. Речь идет о закупках, осуществляемых в соответствии с частью первой статьи 4 Закона об особенностях, то есть тех закупок, по которым процедуры не проводятся.
В то же время в случае, когда проведение процедуры закупки в соответствии с ч. 1 ст. 2 Закона является не обязательным, а именно закупки, стоимость которых не превышает для товара (товаров), услуги (услуг) 100 тысяч гривен (без учета налога на добавленную стоимость), а работ - 1 миллиона гривен (без учета налога на добавленную стоимость), такие закупки отражается в приложении к годовому плану, что является его неотъемлемой частью.

Таким образом, Заказчики, статус которых определен в соответствии с Законом, составляют:

- Годовой план закупок (форма утверждена);
- Приложение к годовому плану закупок, если закупка осуществляется без проведения процедур определенных в ч. 1 ст. 12 Закона (форма не утверждена, за основу берется форма годового плана закупок, осуществляемых без проведения процедур закупок).

Заказчики, статус которых определен в соответствии с Законом об особенностях, составляют:


- Годовой план закупок (форма утверждена);
- Годовой план закупок, осуществляемых без проведения процедур закупок по закупкам, которые осуществляются в соответствии с частью первой статьи 4 Закона об особенностях (форма утверждена).

Приложение к годовому плану закупок.

Форма приложения к годовому плану закупок, хотя и отсутствует, однако указанный документ составляется по форме годового плана закупок, осуществляемых без проведения процедур закупок, об этом указано в инструкции по заполнению форм.

То есть, Заказчику для создания документа "Приложение к годовому плану закупок" достаточно изменить название формы годового плана закупок, осуществляемых без проведения процедур закупок на "Приложение к годовому плану закупок" и соответствующая форма, - готова.

Также стоит обратить внимание, что в соответствии с инструкцией о заполнении форм, приложение к годовому плану закупок, в отличие от годового плана/годового плана закупок, осуществляемых без проведения процедур закупок, подписывается только одним уполномоченным лицом заказчика (председателем комитета по конкурсным торгам или лицом, выполняющим его обязанности). То есть в приложении к годовому плану закупок достаточно подписи головы (лица, исполняющего его обязанности), - подпись секретаря комитета необязательна.

С целью внедрения открытости расходования средств, приложение к годовому плану должно ежеквартально быть обнародовано заказчиком на собственном веб-сайте или при его отсутствии на веб-сайте главного распорядителя бюджетных средств.
При этом, инструкция о заполнении форм не определяет в какой именно срок, в течение квартала, должен быть обнародовано приложение к годовому плану. С точки зрения практики, регистрация обязательств для заказчиков обслуживаемых в системе казначейства будет затруднена без соответствующего обнародования или доказательств отсутствия возможности обнародовать приложение к годовому плану закупок.

Годовой план закупок.

В соответствии с п. 1 инструкции по заполнению форм, к годовому плану включаются закупки, ожидаемая стоимость которых:
- без учета налога на добавленную стоимость (далее - НДС) равна или больше сумм, указанных в части первой статьи 2 Закона;
- с учетом НДС не превышает суммы, указанной в части первой статьи 35 Закона, при планировании процедуры запроса ценовых предложений;
- с учетом НДС равна или больше сумм, указанных в части третьей статьи 2 Закона об особенностях.

Практический опыт также подсказывает, что в годовой план закупок довольно часто включаются закупки ожидаемая стоимость которых без учета НДС меньше сумм, указанных в части первой статьи 2 Закона. Речь идет о случаях закупки предметов на сумму до предела, а затем, по тому же предмету, на сумму которая отдельно не превышает предела но вместе с  суммой первой, обязывает проводить процедуру закупки в соответствии с ч. 1 ст. 2 Закона.

Весьма неоднозначным является положение инструкция о заполнении форм, в котором сказано: "Ожидаемая стоимость предмета закупки указывается на момент, предшествующий проведению соответствующей процедуры закупки, и не требует корректировки по результатам осуществления такой процедуры закупки.".
Иными словами, ожидаемая стоимость предмета закупки не может быть скорректированная. Кажется, это прямо противоречит ст. 4 Закона которая предусматривает необходимость направления/обнародования изменений в годовой план, а следовательно и возможность их существования. Также такой подход, инструкции по заполнению форм, ставит под сомнение возможность применения ч. 2 ст. 30 Закона, согласно которой Заказчик имеет право признать торги несостоявшимися, в частности, если цена наиболее выгодного предложения конкурсных торгов превышает сумму, предусмотренную заказчиком на финансирование закупки. Но, что есть закон по сравнению с ПРИКАЗОМ ...

Заполнение годового плана закупок.

В соответствии с п. 2 инструкции о заполнению форм, графы 1, 3-5 являются обязательными для заполнения, остальные графы заполняются в зависимости от особенностей организации работы комитета конкурсных торгов и источников финансирования закупки.

Наименование предмета закупки.

В графе 1 указывается наименование предмета закупки, определенного в соответствии с пунктами 20, 21, 23 и 27 части первой статьи 1 Закона и в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере государственных закупок (с указанием при наличии показателя десятого знака соответствующего государственного классификатора).
При этом, в соответствии с Порядком определения предмета закупки, утвержденного Приказом Министерства экономики Украины 26.07.2010 N 921, предмет закупки товаров и услуг определяется заказчиком по показателю пятого знака (классификационная группировка "категория") с указанием в скобках конкретного названия товара или услуги.
Ситуация: наименование предмета закупки, который Вы планируете приобрести, предполагает наличие показателя десятого знака соответствующего государственного классификатора, а в соответствии с Порядком определения предмета закупки, Вы должны указать только пять знаков.
Ответ: укажите обе вариации в названии предмета закупки. Например: "Газ природный, сжиженный или в газообразном состоянии код ДК 016: 2010 - 06.20.1 (газ природный - 06.20.10-00.00)".
В соответствии с п. 5 инструкции по заполнению форм, в графе 3 указывается ожидаемая стоимость предмета закупки в рублях или иностранной валюте (если это предусмотрено законодательством) (цифрами и прописью). Обращаем внимание, что действующая инструкция о заполнении форм не предусматривает обязанности указывать, включает ли ожидаемая стоимость НДС, а также необходимости конкретизации источников финансирования, в случае если закупка будет осуществляться за счет средств различных источников финансирования.
Кроме того, еще одним шагом к прозрачности закупок является подход Минэкономики, который заключается в необходимости обнародования годового плана закупок полностью заполненным, точнее в отсутствии нормы, которая обязывала делать наоборот. Полностью заполненный значит, что цена также должна быть отражена!!!
Согласно п. 8 инструкции о заполнении форм, в графе 6 заказчик может указать следующую информацию:
- наименование главного распорядителя бюджетных средств;
- обоснование выбора процедуры закупки;
- другую информацию, которую считает необходимой.

Обращаем внимание, что указание в графе 6  годового плана закупок, информации указанной выше, является правом заказчика, которым он может воспользоваться или нет.
При этом, обязательным к исполнению является необходимость указания информации о намерении заключить рамочное соглашение по результатам процедуры закупки. В случае заключения рамочного соглашения генеральным заказчиком указываются его наименование и решения об определении генерального заказчика (генеральных заказчиков) для организации и проведения процедур закупок в интересах заказчиков по рамочным соглашениям.

При составлении годового плана закупок, осуществляемых без проведения процедур закупок, в графе 6 обязательно указываются, соответствующий пункт части первой статьи 4 Закона об особенностях, что является основанием для заключения договора без применения процедур закупок, количество товара или объем выполнения работ или предоставление услуг.

 

Эксперты Ua-Tenders.com

044 581-28-16

Анонсы

Рекомендації НКРЕКП стосовно закупівлі електричної енергії на 2019 рік

Для забезпечення потреб держави або територіальної громади

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 23.03.2018 N 3304-04/12631-07

Щодо правонаступництва та новостворених юридичних осіб

Наказ Міністерства економічного розвитку і торгівлі України вiд 17.01.2018 N 37/11

Про затвердження Порядку взаємодії електронної системи закупівель з інформаційними системами Державної фіскальної служби України щодо обміну інформацією про відсутність або наявність заборгованості (податкового боргу) зі сплати податків, зборів, платежів, контроль за якими покладено на органи Державної фіскальної служби України, в учасника процедури закупівлі

Закон від 25.12.2015 N 922-VIII

Про публічні закупівлі {Із змінами від 23.11.2018}

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 17.01.2018 N 3304-06-1900-06

Щодо учасників нерезидентів

Почему стоит зарегистрироваться

Ищите тендеры и закупки ? Ищите тендеры и закупки ? Получайте новые тендеры на e-mail Зарегистрируйтесь!

Получайте новые тендеры на e-mail.
Рекламируйтесь на портале.
*
Получите полный доступ ко всем тендерам Получите полный доступ ко всем тендерам.*
Сайт торгов
Более 1000 тендеров онлайн
*Бесплатные услуги *От 50 грн. в месяц
Консультации по госзакупкам: (044) 581-28-16
Заказчикам:
Консультации по ГОСЗАКУПКАМ.
Наши книги по госзакупкам.
Обучение и сертификаты.
Проведение процедур закупок.
Переговорная процедура закупки.
Корпоративные закупки.
Аудит торгов перед проверкой.
Поставщикам:
Подготовка предложения.
Банковская гарантия без залога.
Обжалование результатов.
Отчеты по закупкам.
Справка о банкротстве.
Вопросы по Prozorro.
Электронных торги PROZORRO.

(044) 239-27-39, 237-17-23, 230-82-27, 581-28-21

РекламаРеклама

УсловияСоглашение

КонтактыКонтакт