/ Главная / Законодательство / ВЫПУСК №5 ЗА 20-27 мая 2014 года
 
Форум о тендерах
b5
Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль ?Регистрация...
Логин:
Пароль:
Внимание Тендеры !
Узнайте свои ошибки при участии в тендерах
Экспресс-Тендер по временному положению.

ВЫПУСК №5 ЗА 20-27 мая 2014 года

Определяем статус Заказчика по Закону Украины от 10.04.2014 года N 1197-VII с учетом Разъяснения Минэкономразвития.

О письме-разъяснении Министерства экономического развития и торговли Украины от 23.05.2014р. N 3302-05/16629-03 относительно Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" от 10.04.2014 N 1197-VІІ.

Министерство экономического развития и торговли Украины (далее - Минэкономразвития), с целью однозначного правоприменения прокомментировало в письме-разъяснении от 23.05.2014р. N 3302-05/16629-03 (далее - Разъяснение) понятие "заказчики" предусмотренное Законом Украины от 10.04.2014 года N 1197 - VІІ (далее - Закон).

Насколько однозначным является подход Минэкономразвития при определении круга субъектов государственных закупок предлагаем оценить с учетом следующего.
Определение понятия "заказчики" приведено в пункте 9 части первой статьи 1 Закона, согласно которому заказчиками являются органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также юридические лица (предприятия, учреждения, организации) и их объединения, которые обеспечивают потребности государства или территориальной общины, если такая деятельность не осуществляется на промышленной или коммерческой основе при наличии одного из следующих признаков:
- Юридическое лицо является получателем бюджетных средств и уполномоченное распорядителем бюджетных средств на осуществление мероприятий, предусмотренных бюджетной программой, в рамках такого финансирования;
- Органы государственной власти или органы местного самоуправления или другие заказчики располагают большинством голосов в высшем органе управления юридического лица;
- В уставном капитале юридического лица государственная или коммунальная доля акций (долей, паев) превышает 50 процентов.
Анализируя понятие "заказчики" Минэкономразвития отдельно рассмотрело элементы, из которых состоит статус заказчика, и признаки которым должен отвечать заказчик. В частности в разъяснении Минэкономразвития проанализировало элемент статуса Заказчика как "потребности государства и территориальной общины", отметив, что его следует рассматривать в широком смысле, поскольку такие потребности являются понятием динамическим и не охваченным нормативно-правовым определением. Таким образом, ширину "потребностей государства и территориальной общины" субъекты государственных закупок определяют на собственный риск.

Одновременно, Минэкономразвития в разъяснении указывает, что потребности государства и территориальной общины характеризуются тем, что для их обеспечения государство или органы местного самоуправления принимают нормативно - правовые акты, распорядительные решения, в которых фактически констатируется обязанность или функция государственной институции/местного самоуправления обеспечить определенную функцию государства или общие потребности территориальной общины, среди которых организация образования, охраны здоровья граждан, охраны общественного правопорядка и т.п.  При этом юридическое лицо публичного права создается распорядительным актом Президента Украины, органа государственной власти, органа власти Автономной Республики Крым или органа местного самоуправления (часть вторая статьи 81 Гражданского кодекса Украины).

Иными словами, Минэкономразвития, указывает что потребности государства или территориальной общины реализуются органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также юридическими лицами (предприятия, учреждения, организации) и их объединениями через выполнение функций и обязанностей возложенных на них.

Также, Минэкономразвития указывает, что важным элементом для понимания понятия "заказчик" в контексте Закона является то, как государство или органы местного самоуправления обеспечивают свои потребности: 1) на коммерческой или промышленной основе; 2) на условиях, установленных решениями государственных органов, обязывающих юридических лиц обеспечивать государственные или общественные нужды определенным образом и на определенных условиях. Учитывая вышесказанное, нужно разграничивать способы, которыми обеспечиваются потребности государства и территориальной общины.
Разграничивая вышеупомянутые способы Минэкономразвития отмечает, что деятельность не является коммерческой или промышленной в случае если государство, подконтрольные ей организации при обеспечении определенной государственной потребности руководствуются другими мотивами чем доходность, одновременно такая деятельность не зависит от экономических рисков и затрат на нее (поскольку государство определило цель организации именно для осуществления такой деятельности и нормативно установила способ, условия, цены, тарифы и т.д.).

С учетом положений главы 4 и 5 раздела 1 Хозяйственного кодекса Украины можно согласиться с подходом Минэкономразвития использованным при определении деятельности которая не является коммерческой, а именно - лица руководствуются другим мотивом чем получение прибыли и такая деятельность не зависит от экономических рисков и затрат на нее.

В то же время замечания Минэкономразвития о признании деятельности не промышленной на тех же основаниях, что использованы для определения некоммерческой деятельности, кажутся необоснованным так-как ссылки на нормативные акты или иные родовые признаки, характеризующие промышленную деятельность - отсутствуют.
При этом, Минэкономразвития в своем разъяснении указывает, что деятельность осуществляется на коммерческой основе в случаях, когда потребности государства и территориальной общины обеспечиваются на конкурентном рынке.

Таким образом, можно сделать вывод, что Минэкономразвития, указывает еще на один необходимый элемент для определения статуса заказчика, а именно осуществление деятельности в условиях отсутствия конкуренции. Отчасти с этим можно согласиться, так-как при отсутствии последней, существенно снижается такая составляющая коммерческой деятельности как экономический риск. Аргументом против остается тот факт, что отсутствие конкуренции не нивелирует основную составляющую коммерции - получение прибыли.

По мнению Минэкономразвития разница в обеспечении потребностей в зависимости от способа каким государство или органы местного самоуправления обеспечивают свои потребности заключается в том, что в первом случае контролируемые государством институции (организации) выполняют публичные функции и обязательства перед государством или общиной, установленные нормативно-правовыми актами, распорядительными решениями, уставами юридических лиц, а не осуществляют такую деятельность на коммерческой основе , где доходность является основной мотивацией. Таким образом, в случае если потребности государства или территориальной общины обеспечиваются на некоммерческой или промышленной основе, необходимо определиться относительно наличия признаков, установленных Законом.
К сожалению Минэкономразвития не комментирует ситуацию субъектов существующих на бумаге без цели получения прибыли, однако от последней на практике не отказываются.

Также Минэкономразвития прокомментировало, признаки предусмотренные абзацами вторым-четвертым пункта 9 части первой статьи 1 Закона для определения статуса Заказчика.

С учетом вышесказанного, выполняя установленные публичные функции и обязательства перед государством или общиной без цели получения прибыли и при отсутствии экономических рисков, а также с учетом наличия хотя бы одного из признаков определенных абзацами вторым-четвертым пункта 9 части первой статьи 1 Закона, можно говорить о наличии статуса заказчика у юридического лица в соответствии с Законом.

Кроме того в разъяснении Минэкономразвития, приведены примеры и тест для юридических лиц, которые однозначно должны помочь при установлении статуса - Заказчик.

Анонсы

Рекомендації НКРЕКП стосовно закупівлі електричної енергії на 2019 рік

Для забезпечення потреб держави або територіальної громади

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 23.03.2018 N 3304-04/12631-07

Щодо правонаступництва та новостворених юридичних осіб

Наказ Міністерства економічного розвитку і торгівлі України вiд 17.01.2018 N 37/11

Про затвердження Порядку взаємодії електронної системи закупівель з інформаційними системами Державної фіскальної служби України щодо обміну інформацією про відсутність або наявність заборгованості (податкового боргу) зі сплати податків, зборів, платежів, контроль за якими покладено на органи Державної фіскальної служби України, в учасника процедури закупівлі

Закон від 25.12.2015 N 922-VIII

Про публічні закупівлі {Із змінами від 21.12.2017}

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 17.01.2018 N 3304-06-1900-06

Щодо учасників нерезидентів

Почему стоит зарегистрироваться

Ищите тендеры и закупки ? Ищите тендеры и закупки ? Получайте новые тендеры на e-mail Зарегистрируйтесь!

Получайте новые тендеры на e-mail.
Рекламируйтесь на портале.
*
Получите полный доступ ко всем тендерам Получите полный доступ ко всем тендерам.*
Сайт торгов
Более 1000 тендеров онлайн
*Бесплатные услуги *От 50 грн. в месяц
Консультации по госзакупкам: (044) 581-28-16
Заказчикам:
Консультации по ГОСЗАКУПКАМ.
Наши книги по госзакупкам.
Обучение и сертификаты.
Проведение процедур закупок.
Переговорная процедура закупки.
Корпоративные закупки.
Аудит торгов перед проверкой.
Поставщикам:
Подготовка предложения.
Банковская гарантия без залога.
Обжалование результатов.
Отчеты по закупкам.
Справка о банкротстве.
Вопросы по Prozorro.
Электронных торги PROZORRO.

(044) 239-27-39, 237-17-23, 230-82-27, 581-28-21

РекламаРеклама

УсловияСоглашение

КонтактыКонтакт