/ Главная / Законодательство / ВЫПУСК №5 ЗА 20-27 мая 2014 года
 
b5
Каталог участников тендеров
Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль ?Регистрация...
Логин:
Пароль:
Внимание Тендеры !
Узнайте свои ошибки при участии в тендерах
Экспресс-Тендер по временному положению.

ВЫПУСК №5 ЗА 20-27 мая 2014 года

Минэкономразвития предоставило разъяснение относительно применения положений Закона Украины "Об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности".

О Письме-разъяснении Министерства экономического развития и торговли Украины от 23.05.2014р. N 3302-05/16628-03 об изменениях, внесенных в Закон Украины "Об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности".

В связи с вступлением в силу 20.04.2014 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" от 10.04.2014 N 1197-VІІ (далее - Закон), которым внесены изменения в Закон Украины "Об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности" (далее - Закон об особенностях), Министерство экономического развития и торговли Украины (далее - Минэкономразвития), как центральный орган исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере государственных закупок, прокомментировало, а точнее процитировало их в своем письме-разъяснении относительно изменений, внесенных в Закон Украины "Об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности" N 3302-05/16628-03 (далее - Разъяснение). Какие особенности попали под внимание Минэкономразвития предлагаем рассмотреть дальше.
Так в разъяснении приведено определения понятия "заказчики" предусмотренное Законом об особенностях, согласно которому к заказчикам относятся:

  1. Юридические лица, осуществляющие деятельность в любой из сфер, определенных статьей 2 настоящего Закона;
  2. Субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность в любой из сфер, определенных статьей 2 настоящего Закона, и отвечают хотя бы одному из следующих признаков:
  3. Органам государственной власти, органам власти Автономной Республики Крым, органам местного самоуправления принадлежит доля в уставном капитале предприятия в размере более чем 50 процентов или такие органы располагают большинством голосов в высшем органе субъекта хозяйствования или правом назначать более половины состава исполнительного органа или наблюдательного совета предприятия; наличие специальных или эксклюзивных прав.

С учетом вышеприведенного определения, обращаем внимание на содержание части 2 статьи 55 Хозяйственного кодекса Украины, согласно которой субъектами хозяйствования являются:
1) хозяйственные организации - юридические лица, созданные в соответствии с Гражданским кодексом Украины, государственные, коммунальные и другие предприятия, созданные в соответствии с настоящим Кодексом, а также другие юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность и зарегистрированные в установленном законом порядке;
2) граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые осуществляют хозяйственную деятельность и зарегистрированные в соответствии с законом как предприниматели.
Следовательно возникает обоснованный вопрос, который остался без внимания Минэкономразвития, каким образом разграничивать "просто" юридических лиц и субъектов хозяйствования, так-как юридические лица, которые осуществляют деятельность в любой из сфер, определенных статьей 2 Закона об особенностях в большинстве случаев являются субъектами хозяйствования.

Также, обращаем внимание на другой нюанс, который остался без внимания Минэкономразвития. В Разъяснении указано: "Частью первой статьи 4 Закона об особенностях установлен перечень случаев, в которых заказчик осуществляет закупки без применения процедур закупок, предусмотренных Законом и Законом об особенностях. Кроме того, согласно части второй статьи 3 Закона об особенностях заказчик обязан по результатам осуществления закупок, предусмотренных частью первой статьи 4 настоящего Закона, обнародовать на веб-портале Уполномоченного органа (бесплатно) отчет о результатах осуществления закупок в течение трех рабочих дней со дня его утверждения. Отчет по результатам осуществления закупок, предусмотренных частью первой статьи 4, утверждается заказчиком раз в квартал не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. ".

Вопрос заключается в следующем: "Обязан ли Заказчик утверждать отчет о результатах осуществления закупок в квартале, в котором не проводилось закупок предусмотренных частью первой статьи 4 Закона об особенностях". По нашему мнению, - нет. Это связано с тем, что в Законе об особенностях установлена обязанность по утверждению отчета о результатах осуществления закупок только по результатам таких закупок. Таким образом, если в течение квартала процедуры предусмотренные частью первой статьи 4 не проводились, то отсутствует объект отчета.

Также Минэкономразвития в своем Разъяснении обратил внимание заказчиков в понимании Закона об особенностях, в отличие от Закона, который устанавливает стоимостные пределы предмета закупок без учета налога на добавленную стоимость, что Закон об особенностях устанавливает стоимость закупки товаров, работ и услуг в целом.
Согласно части третьей статьи 2 Закона об особенностях его действие распространяется на закупки заказчиками товаров, работ и услуг для осуществления ими деятельности в сферах, определенных статьей 2 настоящего Закона:

  1. Полностью или частично осуществляются за счет бюджетных средств при условии, что стоимость закупки товара (товаров), услуги (услуг) равна или превышает 100 тысяч гривен, а работ - равна или превышает 1 миллион гривен;
  2. Осуществляются за счет собственных средств при условии, что стоимость закупки товара (товаров), услуги (услуг) равна или превышает 1 миллион гривен, а работ - 5 миллионов гривен.

То есть, стоимостью закупки в соответствии с Законом об особенностях является сумма с учетом налогов и обязательных платежей, которую фактически планирует потратить заказчик в понимании Закона об особенностях.

Анонсы

Рекомендації НКРЕКП стосовно закупівлі електричної енергії на 2019 рік

Для забезпечення потреб держави або територіальної громади

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 23.03.2018 N 3304-04/12631-07

Щодо правонаступництва та новостворених юридичних осіб

Наказ Міністерства економічного розвитку і торгівлі України вiд 17.01.2018 N 37/11

Про затвердження Порядку взаємодії електронної системи закупівель з інформаційними системами Державної фіскальної служби України щодо обміну інформацією про відсутність або наявність заборгованості (податкового боргу) зі сплати податків, зборів, платежів, контроль за якими покладено на органи Державної фіскальної служби України, в учасника процедури закупівлі

Закон від 25.12.2015 N 922-VIII

Про публічні закупівлі {Із змінами від 23.11.2018}

Роз'яснення Мінекономрозвитку від 17.01.2018 N 3304-06-1900-06

Щодо учасників нерезидентів

Почему стоит зарегистрироваться

Ищите тендеры и закупки ? Ищите тендеры и закупки ? Получайте новые тендеры на e-mail Зарегистрируйтесь!

Получайте новые тендеры на e-mail.
Рекламируйтесь на портале.
*
Получите полный доступ ко всем тендерам Получите полный доступ ко всем тендерам.*
Сайт торгов
Более 1000 тендеров онлайн
*Бесплатные услуги *От 50 грн. в месяц
Консультации по госзакупкам: (044) 581-28-16
Заказчикам:
Консультации по ГОСЗАКУПКАМ.
Наши книги по госзакупкам.
Обучение и сертификаты.
Проведение процедур закупок.
Переговорная процедура закупки.
Корпоративные закупки.
Аудит торгов перед проверкой.
Поставщикам:
Подготовка предложения.
Банковская гарантия без залога.
Обжалование результатов.
Отчеты по закупкам.
Справка о банкротстве.
Вопросы по Prozorro.
Электронных торги PROZORRO.

(044) 239-27-39, 237-17-23, 230-82-27, 581-28-21

РекламаРеклама

УсловияСоглашение

КонтактыКонтакт