Ua-Tenders.com - тендеры, закупки, торги

Из-за нестабильности в Крыму ПАО ГАО Черноморнефтегаз отменило ряд тендеров

09:29 07.04.2014 ( просмотров: 1868 )

тендерВ связи с нестабильной ситуацией на крымском полуострове госпредприятие "Черноморнефтегаз", входящее в состав НАК "Нафтегаз Украины" и занимающееся разведкой и добычей нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей, отменило несколько тендерных закупок на общую сумму в 60,9 миллионов гривен.

С начала марта после вхождения в Крым российских войск и создания непризнанного правительства появилась информация о том, что ПАО ГАО "Черноморнефтегаз" может перейти в собственность новой крымской власти. Похоже, что политическая и экономическая нестабильность послужили поводом для отмены запланированных аукционов. Официальной причиной случившегося руководство компании назвало действие непреодолимых сил.

В частности, среди участников отмененных тендеров называется ряд предприятий с Донецкой и Полтавской пропиской, в том числе ООО "Голден Деррик". Эта компания известна журналистам ua-tenders тем, что за последний год несколько раз побеждала в тендерах, проводимых "Черноморнефтегазом", получив, таким образом, подряды на общую сумму свыше 100 млн. грн. Среди отмененных тендеров данного предприятия, на которые уже были поданы конкурсные предложения, есть и те, где не поступило ни одной заявки от желающих побороться за контракт. Впрочем, число таких конкурсов невелико.
Когда возобновляться тендерные процедуры, пока неизвестно, ведь крымский парламент недавно принял решение о признании имущества "Черноморнефтегаза" собственностью Крыма.

Отметим, что ранее данное предприятие уже отменяло несколько тендеров. В частности, в 2011 году - на закупку мобильной установки для бурения скважин и колтюбинговой установки из-за отклонения всех поданных тендерных предложений. А в 2012 и 2013 годах - торги, связанные с привлечением кредитных средств в размере 400 млн. грн. и услуг по открытию мультивалютной кредитной линии на 200 млн. грн. соответственно. Причина отмены - отсутствие необходимого количества предложений по обоим торгам.

 

Ua-Tenders предлагает Вам оформить банковскую гарантию с минимальной комиссией и в кратчайшие сроки.

 


© "Ua-Tenders.com"
044 237-17-23, 044 230-82-27, 044 425-46-47
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на https://www.ua-tenders.com обязательна.
Пишите нам: [email protected]

Более 100 тендеров по строительству

Реклама на портале Ua-Tenders.comРеклама

Условия использования портала Ua-TendersСоглашение

Контактные данныеКонтакт