/ Главная / Новости / Законодательство
 
Каталог участников тендеров
b5
Авторизация
логин
пароль
Забыли пароль ?Регистрация...
Логин:
Пароль:
Внимание Тендеры !
Узнайте свои ошибки при участии в тендерах
Экспресс-Тендер по временному положению.

Законодательство

Изменения в нормативно-правовых актах по осуществлению государственных закупок в Украине.

17:04 31.10.2014 ( просмотров: 5340)

тендер Министерством экономического развития и торговли Украины издан приказ «Об утверждении Изменений к некоторым нормативно-правовым актам и признании утративших силу некоторых приказов об осуществлении государственных закупок» от 16.09.2014 N 1112 (далее - Приказ). Согласно п. 4 Приказа он вступает в силу со дня его официального опубликования, которое должно состояться 04.11.2014.





Приказ вносит изменения в следующие нормативно-правовые документы.

Так, в Типовом положении о комитете по конкурсным торгам, утвержденном приказом Министерства экономики Украины от 26 июля 2010 N 916 (далее - Типовое положение о комитете), конкретизировано, что в состав комитета по конкурсным торгам могут входить только служебные (должностные) лица заказчика. 

Кроме того, в Типовом положении о комитете расширен объем прав членов комитета конкурсных торгов, в части прохождения обучения по вопросам организации и проведения процедур закупок, одновременно исключена норма, которая обязывала пройти обучение и / или повышение квалификации специалистов в сфере осуществления государственных закупок. Также приведено в соответствие, с нормами действующего законодательства, содержание других норм Типового положения о комитете, которые заказчикам следует учесть и привести свои внутренние Положения о комитете по конкурсным торгам в соответствии с требованиями Типового положения о комитете.   Приказ также вносит изменения в Стандартную документацию конкурсных торгов для процедуры закупки - открытые торги, утвержденную приказом Министерства экономики Украины от 26 июля 2010 N 919.

Приказом предусмотрено дополнить Стандартную документацию конкурсных торгов для процедуры закупки - открытые торги новым абзацем следующего содержания: "Стандартная документация может быть создана в форме электронного документа в соответствии с требованиями Закона Украины" Об электронных документах и электронном документообороте". Указанное дополнение кажется странным, поскольку предусматривает возможность создания, в форме электронного документа, не документации конкурсных торгов заказчика, а документа, на основании которого она разрабатывается.

Внесенные изменения в Стандартную документацию также учитывают положения Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» N1197-18 от 10.04.2014 (далее - Закон) в части обращений о предоставлении разъяснений, подачи предложений в электронном виде, указания информации о субподрядчике (субподрядчиках), возможности подачи предложений конкурсных торгов по электронной почте (в случае подачи в форме электронного документа), сроков заключения договора, и других норм Закона.   Не остался без внимания и Порядок осуществления мониторинга государственных закупок, утвержденный приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 19 октября 2011 N 155 (далее - Порядок осуществления мониторинга). Из п. 1.3 Порядка осуществления мониторинга исключены слова "за государственные средства", что является логическим так-как указанное понятие не предусмотрено Законом. Кроме того, из п. 1.5 Порядка осуществления мониторинга исключено право Минэкономразвития проверять правомерность заключения договора без применения норм законодательства в сфере государственных закупок.

Также из п. 2.10 Порядка осуществления мониторинга, исключена норма, которая устанавливала, в определенных случаях, обязанность осуществления мониторинга в течение пяти рабочих дней, если мониторинг осуществлялся по обращению заказчика. Сейчас мониторинг закупки по обращению заказчика, должен быть проведен в течение десяти рабочих дней.

Кроме того, в порядке осуществления мониторинга изменен срок отведенный на подготовку заключения по результатам проведения мониторинга закупки. Независимо от вида процедуры закупки, заключение по результатам проведения мониторинга закупки должно быть подготовлено не позднее чем через 15 рабочих дней со дня поступления в Минэкономразвития в полном объеме информации и документов от заказчика.

Приказом также внесены изменения, в Перечень товаров и услуг, которые могут закупаться по рамочным соглашениям утвержденный приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 24 апреля 2012 N 503, согласно которых Перечень товаров и услуг дополнен следующими позициями:

«80. Локомотивы железнодорожные и тендеры локомотивные

81. Вагоны железнодорожные или трамвайные самоходные, багажные вагоны и открытые платформы, кроме транспортных средств, предназначенных для производства ремонта и технического обслуживания

82. Подвижной состав, другой

83. Части железнодорожных локомотивов, трамвайных моторных вагонов и подвижного состава; крепления и арматура и их части; механическое оборудование для управления движением

84. Услуги по восстановлению и оснащения железнодорожных локомотивов, трамвайных моторных вагонов и подвижного состава; работы субподрядные как часть производства железнодорожных локомотивов и подвижного состава

85. Пестициды и другие агрохимические продукты

86. Услуги по обеспечению питанием по контракту».

Учитывая название Перечня, а именно «Перечень товаров и услуг, которые могут закупаться по рамочным соглашениям», странным кажется наличие в позиции 84 формулировки о возможности закупки «работ субподрядных …».

Также приказ вносит изменения в Особенности заключения рамочных соглашений, утвержденных приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 24 апреля 2012 N 504, Порядка определения предмета закупки, утвержденного приказом Министерства экономики Украины от 26 июля 2010 N 921, Стандартной документации конкурсных торгов для процедуры закупки - двухступенчатые торги, утвержденной приказом Министерства экономики Украины от 26 июля 2010 N 919.

Эксперты Ua-Tenders.com 044 581-28-16


Где тендеры ?
Подписка на новости
Ваш e-mail:
ок

Экспорт новостей
RSS
Последние новости раздела
26 апреля 2015г. для участников Госзакупок вступает в силу норма о предоставлении сведений из Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения.26.04.2015г. вводится в действие Закон Украины "О предотвращении коррупции" N 1700-VII от 14.10.2014.
Тендеры Африки. Правительство Уганды запустило Стратегию электронных закупок.Государственный министр по вопросам финансов (планирования) Уганды Матиа Кэсайджа ввел в действие 5-летнюю Стратегию Правительства об электронных государственных закупках со сроком действия до 2019 года.
Изменения в государственных закупках 2015.Верховной Радой Украины будет рассматриваться проект закона, который может в корне изменить сферу государственных закупок в 2015 году ...
Госзаказчикам: Готовим годовой план закупок на 2015 год.Напомним, что статус Заказчика может быть определен или в соответствии с п. 9 ч.1 ст. 1 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" (далее - Закон), так и в соответствии с п. 1 ч.1 ст. 1 Закона Украины "Об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности".
Вышел свежий выпуск Еженедельного обзора законодательства в сфере государственных закупок.
Упрощение проведения закупок для заказчиков-монополистов17.06.2012г. вступил в действие Закон Украины "Об особенностях осуществления закупок в отельных сферах хозяйственной деятельности" от 24.05.2012г. N 4851-VI.
Краткий обзор основных изменений к Закону Украины Об осуществлении государственных закупокИз-под действия Закона выведено закупку услуг по подготовке специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовки кадров (последипломное образование) за государственным заказом".
Верховная Рада вводит систему электронных государственных закупок7 июня 2012 229 голосами против 2 Верховной Радой Украины был принят Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины " Об осуществлении государственных закупок ", который даст возможность проводить закупки товаров, работ и услуг в режиме он-лайн.
Для судей Донецкой области закупят новые стульяВсего две недели на подготовку есть у участников этих торгов. О намерении провести тендер на поставку мебели 9 апреля объявило территориальное управление государственной судовой администрации Украины в Донецкой области.
Госзакупки без газа: изменения в ЗаконВерховная Рада Украины большинством голосов приняла изменения в Закон "Об осуществлении государственных закупок", согласно которым выводятся из-под действия законодательства о госзакупках закупки:

ТОП :: Законодательство

Заказать рекламу

Почему стоит зарегистрироваться

Ищите тендеры и закупки ? Ищите тендеры и закупки ? Получайте новые тендеры на e-mail Зарегистрируйтесь!

Получайте новые тендеры на e-mail.
Рекламируйтесь на портале.
*
Получите полный доступ ко всем тендерам Получите полный доступ ко всем тендерам.*
Сайт торгов
Более 1000 тендеров онлайн
*Бесплатные услуги *От 50 грн. в месяц
Консультации по госзакупкам: (044) 581-28-16
Заказчикам:
Консультации по ГОСЗАКУПКАМ.
Наши книги по госзакупкам.
Обучение и сертификаты.
Проведение процедур закупок.
Переговорная процедура закупки.
Корпоративные закупки.
Аудит торгов перед проверкой.
Поставщикам:
Подготовка предложения.
Банковская гарантия без залога.
Обжалование результатов.
Отчеты по закупкам.
Справка о банкротстве.
Вопросы по Prozorro.
Электронных торги PROZORRO.

(044) 239-27-39, 237-17-23, 230-82-27, 581-28-21

РекламаРеклама

УсловияСоглашение

КонтактыКонтакт